-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантазия81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Книжный_БУМ Йен_Сомерхолдер Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 26448


Два крем-супа за 15 минут

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Два крем-супа за 15 минут



Запасайтесь шампиньонами и томатами.
Шеф-повар бара Plan B поделился с нашим журналистом двумя рецептами, которые вне зависимости от ваших кулинарных навыков без проблем можно воплотить на домашней кухне за 15 минут. Сочетаем шампиньоны с луком и томаты с чесноком.
«Крем-суп часто путают с супами-пюре. Рецептуры у них, как правило, схожие, но некоторые принципиально важные отличия все-таки есть. Особенностью крем-супа, например, является наличие в рецепте молока или сливок. Продукты используются лишь те, которые можно измельчить до нужной консистенции, поэтому в топе всегда грибы и сыры. В последнем случае лучше всего применять ароматные сорта. Сегодня мы будем готовить супы на основе томатов и шампиньонов. Исконно классических рецептов здесь нет: можно экспериментировать. Но если вы решите готовить, допустим, мясной крем-суп, то лучше использовать нежное куриное мясо».


Крем-суп с шампиньонами и томатами

шампиньоны — 70 гр.
репчатый лук — 30 гр.
сливки (желательно 33%-ной жирности) — 100 мл.
подсолнечное масло для жарки — по вкусу
соль, перец — по вкусу
багет для гренок — несколько ломтиков
масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли для аромата




1 Первое, что делает шеф, — очищает шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками.
2 Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут.
3 На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут.
4 Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
5 И вот суп готов. Дополнить его идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны хорошо бы добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.











Томатный суп с чипсами из бекона и кунжутными палочками

грудинка — 20 гр.
томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) — 200 гр.
чеснок — по вкусу
веточка розмарина — для подачи
соль, перец, сахар, специи — по вкусу






1 Томаты в собственном соку, дополнив солью и свежемолотым перцем по вкусу, взбиваем блендером до однородной массы. Сергей подчеркивает, что в этот суп можно добавлять и свежие помидоры, правда, лучше делать это по сезону.
2 Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавив немного мелко нарезанного чеснока. Шеф подчеркивает, что не помешает и щепотка сахара.
3 Пока суп закипает, поджариваем кусочки бекона до золотистой корочки.
4 Подавать томатный крем-суп, по заверению Сергея, лучше с кунжутными палочками. Приготовить их в домашних условиях быстро не получится, проще использовать заготовки для супа из шампиньонов.






Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку