-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94054
Комментариев: 1751
Написано: 95792


>Вкуснейшие маринованные шампиньоны «Как магазинные»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие маринованные шампиньоны «Как магазинные»

Тема сегодняшнего рецепта - маринованные шампиньоны как в магазине. Я ранее никогда не солила шампиньоны сама, так как считала, что гораздо проще их купить в магазине в готовом виде. 


2388 (700x467, 340Kb) 

Я даже представить себе не могла, что мариновать грибочки так просто, а главное – они получаются настолько вкусными, что я перестала вообще покупать их в магазине. С тех пор мариную только сама, уже насобирала с десяток интересных рецептов, и каждый раз получаются очень вкусные, хрустящие грибы, которые можно не только брать для салатов, но и подавать к столу как самостоятельную закуску.
Важно только купить хорошие молоденькие грибы, которые имеют плотную структуру и белую кожицу на шляпке.

Ингредиенты
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
- соль кухонная среднего помола – 1,5 ст.л.,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- горчица сухая в зёрнах – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- листок лавра, сушёный – 1 шт.,
- перец (смесь горошком) – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 долька,
- кумин молотый – щепоть,
- кориандр молотый – щепоть.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Моем грибы
Мелкие грибы хорошо промываем от песка и загрязнений. Затем снимаем белую кожицу со шляпки и немного чистим ножки.

Налить воду
Затем вливаем в сотейник воду (500 мл), и как только она закипит, добавляем соль, затем сахар и специи. Даём покипеть полминуты и выключаем. 
Добавить уксус
Когда маринад немного остынет, вливаем в него масло и столовый уксус.

Проварить грибы
Тем временем отдельно провариваем грибы не более 4-х минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Залить маринадом
Перекладываем грибы в контейнер и заливаем тёплым маринадом. Накрываем контейнер крышкой, и как только грибы остынут, ставим его в холодное место примерно на 12 часов.

Выкладываем на тарелку
Процеживаем и подаем к столу.


Рецепт вкуснейших маринованных шампиньонов «Как магазинные»

Маринованные шампиньоны как в магазине

Рубрики:  КУлинария (заготовки)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку