-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_Ковалёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Секреты_здоровья hand_made Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 14101
Комментариев: 312
Написано: 14758


КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА "КРАБИКИ"

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:13 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Красивая выпечка "Крабики"

4303628_260836_13161811398aX8 (550x366, 108Kb)

Вот такие крабики,  уверена обязательно порадуют Ваших деток ...

Тесто можете использовать свое любимое (дрожжевое)

а можете использовать и это:

Мука -300 гр

дрожжи - 4 - 5 гр (1 ч.л.сухих дрожжей)

масло сливочное - 30-35 гр

яйцо - 1 шт.

сахар - 30 гр

вода (теплая) - 150 гр

молоко - 2 ст.л

Начинка может быть любой... 

4303628_260836_1315757485gg4R_1_ (550x412, 121Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты и замесить тесто, можно в хлебопечке, а можно и руками... дать подойти 2 раза, после каждого поднятия вымесить... времени займет 1 - 1.5 часа... (количество ингредиентов может быть увеличено вдвое, если вам мало этого количества теста...)

и наконец тесто готово к формовке...

4303628_260836_1316181135LVon_1 (520x586, 168Kb)

разделить тесто на кусочки... и начать формировать крабика, начинка может быть любой, но не слишком жидкой...

сформировав крабиков, оставить их на расстойку на мин. 20 (а можно и в духовку поставить на расстойку на 10-15 минут при температуре 45-50 С), ... смазать яичным желтком...на этом этапе присоединяем глазки, сделанные из маленьких шариков теста...

Выпекать при температуре 180 -190 гр, 15-20 минут...

4303628_260836_13161811374UkK_1_ (522x583, 163Kb)4303628_260836_131618113208IN_1_ (466x700, 136Kb)

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

источник

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку