Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль".
Как только прочитала поняла - это мое!
И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно!
В результате сомневаться я даже не имела права -
конечно же, это вкусовая бомба!
такое интересное сочетание творога, курицы и овощей -
пирог становится невероятно сочным и нежным!
Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Способ приготовления
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить,
1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
разогреть 2 ст. ложки оливкого масла,
обжарить пару минут лук с чесноком.
Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком.
Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра,
все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу.
Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой
(этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок).
Выложить в нее нашу смесь.
Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
сверху разложить кружочки цукини
(второй цукини мы режем на кружки 0,5 см),
посыпаем все второй половиной сыра
и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов
и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
Получилась вот такая суперская корочка!