Рецептом этого соуса со мной поделилась коллега, она, в свою очередь, увидела его где-то по ТВ. Любителям кинзы очень рекомендую! Густой, вкусный и ароматный соус заслуживает вашего внимания...
Ингредиенты:
-
Кинза — 1-2 пуч.
-
Майонез (по необходимости)
-
Чеснок (по вкусу и по желанию)
-
Перец черный (молотый, по вкусу и по желанию)
-
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу и по желанию)
В чашу блендера кладем кинзу вместе со стеблями. Добавляем несколько зубчиков чеснока.
Промалываем кинзу и чеснок. Добавляем столько ложек майонеза, сколько молотой кинзы у нас получилось (я прикидываю на глаз). Прокручиваем еще раз до получения соуса.
По вкусу добавляем красный и черный молотый перец, перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в соусник.
Этот соус можно есть со свежими овощами или просто со свежим хлебушком. Приятного аппетита!