-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22704
Комментариев: 136
Написано: 23250


запеканка из кабачков с манкой и плавленым сыром

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 это просто нечто!

Эта запеканка настоящее открытие!
 
Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой. 
Запеканка из кабачков с манкой
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Кабачок  — 1 кг
  • Сыр плавленный  — 200 г
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Лук репчатый  — 0,5 шт.
  • Крупа манная  — 3-4 ст. ложек
  • Масло оливковое  — 1-2 ст. ложек
  • Перец черный молотый  — по вкусу
  • Соль — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Как приготовить "Запеканка из кабачков с манкой"

 
Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.
 
Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.
 
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.
 
Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.
 
Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.
 
В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.
 
Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
 
Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
 
Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Запеканка из кабачков с манкой
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку