Салат по-провансальски
Состав:
6 молодых картофелин,
6 спелых помидоров,
1 крупная головка сладкого репчатого лука,
1/2 дольки чеснока,
1 корешок укропа,
50 г черных оливок,
2 сырых яйца,
соль;
для соуса
1/2 стакана оливкового масла,
1 ст. ложка каперсов,
6 шт. филе анчоусов,
1 лимон,
50 г черных оливок,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
В кастрюле отварить яйца, остудить под струей холодной воды. В кипяток положить картофель, отварить в течение 20 минут; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон.
Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить. Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху кружочки лука, затем помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками. Поместить в холодильник на 1 час перед подачей
к столу.
----------------------------------------------------
Салат провансальский с анчоусами
Состав:
1 свежий огурец,
3 помидора,
1 пучок редиса,
несколько листьев латука,
20 очищенных грецких орехов,
4 шт. филе анчоусов в растительном масле,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
крупная соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку. В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить. В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху кружочки помидоров. Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить
на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.
-----------------------------------------------------
Лимонный салат
Состав:
2 очищенных лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок зелени петрушки
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. молотого красного перца
соль по вкусу
зерна граната для украшения
Приготовление:
Лимоны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль. Украсить зернами граната. Подать к столу сразу после приготовления.
-----------------------------------------------------
Вышел 53й выпуск сборника "Кулинар"
Вышел 53й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать
-----------------------------------------------------
10 рецептов с сайта
Десертный крем
Заправка из йогурта
Аджика по-кубански
Соус, сметанный с хреном
Украинский борщ с пампушками
Рассольник с печенью
Грибной суп с перловкой
Соте из индейки с рисом
Язык отварной с пюре из брюквы |