-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuzu15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно все !!!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4457
Комментариев: 228
Написано: 4930


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЙНОГО ГРИБА

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ЛиСаша ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЙНОГО ГРИБА

 

 

Чайный гриб

Чайный гриб (он же называется японский гриб, а в народе его именуют «медузой»), завезён солдатами в Россию после русско-японской войны, одно из лучших средств для лечения ангины и лечения печени, а также жёлчного пузыря (гриб повышает активность пищеварительных соков). Эффективно лечит атеросклероз, снимает артериальное давление и нормализует сон.

Само тело чайного гриба напоминает медузу. Сверху он гладкий, снизу у грибка располагаются бесчисленное множество дрожжевых бактерий, которые и делают основную работу (приготавливают саму лечебную и вкусную настойку).

Настой чайного гриба содержит сахар, винный спирт, органические кислоты (молочную кислоту, уксусную кислоту, угольную, глюконовую и койевую кислоту), натуральные ароматические вещества, небольшое количество витамина С. Также удивительное творение природы вырабатывает витамины С, В1, Р и немного антибиотиков!

По количеству кислот он близок к обычному квасу. Чайный гриб был особо популярен в конце 80-x, когда каждая 3 старушка разводила его в банке. В середине 90 гриб потерял былую славу, но он также остаётся хорошим средством для лечения или просто для утоления жажды.

Приготовление чайного гриба

 

Чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для приготовления чайного гриба необходим раствор чая с сахаром. На 1 литр идет 50-100 граммов сахара и две чайные ложки заварки. В отдельной ёмкости растворите чай (чем крепче чай, тем больше в настое витаминов и тонизирующих веществ) и сахар. Когда смесь остынет, залейте ею гриб.

Нельзя сыпать сахар прямо в банку на гриб, так как можно нанести ожог его слизистой оболочке. В результате он погибнет. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Вместо крышки используют марлю, сложив ее в несколько слоев. Когда напиток настоится, раствор сливают и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения или отдать родственникам и знакомым.


 

Уход за чайным грибом

Оказывайте всяческий уход за чайным грибом. Оптимальная температура для чайного гриба – 25 градусов. На него оказывают вредное воздействие прямые солнечные лучи, поэтому его лучше держать в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Этот гриб любит заботливых хозяек, за ним нужен регулярный уход. Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкормки этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту. На теле чайного гриба появляются дыры. Он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку