Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...
Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...
KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...
Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...
Тесто |
Хорошо замешанное тесто является залогом успеха выпечки. Я хотела бы поделиться некоторыми секретами замеса теста.
Я люблю пышное мягкое тающее во рту тесто. Когда мой суженный приходит к себе домой, после вкусного обеда у меня, его мама обязательно интересуется, чем же я его кормила и на след. день пытается повторить мои рецепты, но у нее еще не разу не получилось, в чем она признается (что случается редко) сама. Дело в том, что моя будущая свекровь замешивает тесто в хлебопечке. Ничего не имею против этого агрегата - но тесту нужны руки и подаренное тепло и хорошие эмоции.
за основу теста к кулебякам, пиццам, расстегаям и пирогам с начинкой я всегда делаю тесто по такому базовому рецепту
дрожжи гр 30-50,
1ст. л. сахара,
соль по вкусу,
1 ст. молока (теплого),
яйцо,
мука
теперь более подробно о секретах приготовления: тесто с молоком получается очень сдобным, поэтому очень часто разбавляю его на половину с водой или беру полностью воду. Сахара я кладу чуть меньше столовой ложки.
Дрожжи всегда использую сырые, сухие тоже подойдут, но мне больше нравятся именно сырые. Кстати я покупаю большую пачку и держу ее морозильнике, когда возникает в них необходимость просто отрезаю нужный кусочек, сыплю на него сахар по рецепту, ложечку муки две ложки теплой воды НЕ ГОРЯЧЕЙ и даю забродить (всегда превосходно поднимаются.) В поднявшиеся дрожжи добавляю яйцо, молоко, соль (если это пицца или расстегай в тесто добавляю специи) и муку, замешиваю крутое тесто. Минут 30 даю ему подняться. Потом самый важный момент - месить. Чем больше мнется тесто, тем оно будет вкуснее, иногда я его мешу по 40 минут. Оно должно напитатьсфя теплом ваших рук. Раскатываю его и в форму. Пока готовиться начинка, оно поднимается в форме. Заправляем и в духовку)))
Например оно подойдет для пиццы (только не тоненькой, а такой большой) первый слой выкладываю колбасой, сверху соленые огуречки, след. слой обжаренные грибы с луком, потом помидоры. Все это можно залить взбитым яйцом. сыр и сверху майонез. В майонез можно добавить чеснока - очень вкусно. Домашний майонез тоже замечательно идет в выпечку, проверяла сама.
Хотя в эту пиццу написанные ингредиенты не обязательны - добавьте то, что есть у вас в холодильнике. Например вместо колбасы - фарш или только грибы, помидоры можно тоже соленные. Добавить можно салат, лечо и т.д. Сыр подойдет любой - колбасный, плавленый (его лучше предварительно заморозить - лучше трется на терке), обычный.
Фантазируйте и готовте с удовольствием и у вас все получится!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |