-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Садоводик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё то. что интересно.... всё то. что интересно.... ужасно интересно всё то ужасно не известно ужасно не известно что неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1946


КУРАБЬЕ - это просто неприлично вкусно!!!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КУРАБЬЕ - это просто неприлично вкусно!!!

Это песочное печенье знакомо с детства чуть ли не каждому рожденному в СССР. И не только :) Печенье вкусное - нежное и рассыпчатое. В основе у него - песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой.

Курабье

При выпекании этого печенья очень важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, иначе рельеф поплывет, и у вас получатся не розетки, а лепешки с вареньем, увы.

  • 3 (242x38, 23Kb)

  •  на 35 штук:

    200 г сливочного масла комнатной температуры
    80 г сахарной пудры
    2 яичных белка
    щепотка ванилина
    1/4 ч.л. соли
    320 г муки
    3 ст.л. густого джема (я перебила блендером клубничное варенье)

    Состав

  •  

     

    4 (262x38, 23Kb)

     

     

     

     

     

     

     

    Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

     

     

     

    Взбиваем масло

     

    Добавляем белки и ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто - по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного - т.е. таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.

    Тесто

    Перекладываем тесто в мешок с насадкой-звездочкой. Отсаживаем на противень печенье.

    Отсаживаем печенье

    В центре каждого делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем.

    + варенье

    Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 9-12 минут, пока края не станут золотистыми.

    Остужаем печенье и наслаждаемся.

    Курабье

    Приятного чаепития!

    КУРАБЬЕ
  •  
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку