-Видео

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Горобенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 4902
Комментариев: 8144
Написано: 15473


Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!Фото609
Автор: ЮнаЮна, "Будет Вкусно!"
Рубрики:  Кухня

Понравилось: 5 пользователям

scazotschca   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LRochka   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:52 (ссылка)
спасибо, интересный подход. А как с дымом в квартире?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 01:18ссылка
Крышка должна быть плотно подогнанная.Я использую утятницу советского времени и герметизирую силиконовым герметиком ( Я стоматолог и он у нас применяется в протезировании). Небольшое количества пахнущего дымка не помешает в квартире. При хорошей кухонной вытяжке можно упразднить все эти хитрости.Приятного аппетита!
LRochka   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо большое, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку