-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scrap-symphony

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись рукоделие скрапбукинг. компьютерный дизайн цифровой скрапбукинг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 13180
Комментариев: 361
Написано: 13817


Что приготовить из последних осенних грибов?

Среда, 03 Октября 2012 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Что приготовить из последних осенних грибов?




Что можно приготовить из последних осенних грибов? А их можно запечь в сметане или потушить с картошкой. Довольно простые, уже не новые, но очень вкусные рецепты от trio_mia. Приятно всем аппетита! Обожаю грибы в любом виде)



А всех, кому уже приелись повседневные традиционные блюда и нужны новые рецепты, приглашаю посетить кулинарный сайт Omzi.ru. Именно на этом сайте вас научат вкусно готовить изысканные блюда. Все рецепты на сайте снабжены вкусными картинками и подробным описанием процесса приготовления, что поможет даже самой неопытной хозяйке удивить своих близких уникальными кулинарными способностями) Не верите? загляните на сайт, там все рецепты начинаются со слов - "как приготовить".



Картофель, тушенный со свежими грибами



18c23367c766 (700x466, 144Kb)



Грибы в сметане



d981208cae94 (700x493, 110Kb)





Для приготовления грибов в сметане необходимо:


 


500 г свежих грибов


1/2 стакана сметаны


25 г сыра


1 чайную ложку муки


2 столовые ложки масла


Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.


 


При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.


 


Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.


Примечание


запекать при 200°   8-10 минут.


 


517240ac5600 (700x470, 127Kb)


 


Картофель, тушенный со свежими грибами


78844b8f1b49 (700x466, 198Kb)



Для приготовления тушeного картофеля необходимо:


 


500 г свежих грибов


750 г картофеля


1 - 2 головки лука


1/2 стакана сметаны


3 столовые ложки масла


 


Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить  25 - 30 минут.


 


В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.


 


Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.


 


Примечание.


Я добавила еще 1 дольку чеснока, а вместо лаврового листа давно уже добавляю молотый лавровый лист. От чеснока вкус становится ярче и чуть острее, а молотый лавровый лист, наоборот, дает более мягкий оттенок.


Сметану я всю положила в картофель и тушила все вместе, a раньше ее подавали к горячему готовому блюду.


Марриэтта

Рубрики:  КУХНЯ/прочее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку