-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Брокколи в сырном омлете

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Брокколи в сырном омлете

 

 

Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго.
 

Хороший рецепт для лёгкого ужина!

брокколи в сырном омлете

 

 

СОСТАВ

 

750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей (желательно ржаных)

 

Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.


брокколи в сырном омлете

 

Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.

 

 

Для того, чтобы запеканка получилась поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи (особенно перец) и мелко нарезанные травы по вкусу.



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  Кулинария - овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку