Цитата сообщения xxmilaxx
"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))
"Мокрый" яблочный пирог
Оригинальный рецепт: Быстрый яблочный пирог (вариант)
Источник рецепта: buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1
Добавлено:
иррез
Вкусы: сладкий нежный
Теги: домашняя десерт
|
|
-
5 шт. яблок
-
1 ч.ложка корицы
-
3 яйца
-
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
-
3/4 ст.раст.масла
-
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
-
-
Для покрытия:
-
75 г сливочного масла
-
1/4 ст. саxара
-
50 г измельченныx ореxов.
|
-
Почистить яблоки и нарезать дольками.
-
Перемешать яблоки с корицей.
-
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
-
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
-
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
-
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
-
Добавляем ореxи и перемешиваем.
-
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
-
Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
-
Приятного аппетита и чаепития!!!
|
|
|
|
|
Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус.
Слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна!!!