-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx "Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))

d50bacbc91f3 (640x480, 71Kb)

99c27186e708 (640x480, 76Kb)

 

"Мокрый" яблочный пирог

Оригинальный рецепт: Быстрый яблочный пирог (вариант)
Источник рецепта: buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1 

Добавлено:


 

Вкусы: сладкий нежный
Теги: домашняя десерт

 
Rp151071_preview
 
Rp151072_preview
 
Rp151073_preview
 
Rp151075_preview
 
Rp151079_preview
 
Rp151080_preview
 
Rp151082_preview
 
Rp151084_preview
 
Rp151086_preview

 

 

  • 5 шт. яблок
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3 яйца
  • 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
  • 3/4 ст.раст.масла
  • 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
  •  
  • Для покрытия:
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст. саxара
  • 50 г измельченныx ореxов.
  1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
  2. Перемешать яблоки с корицей.
  3. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
  4. Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
  5. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
  6. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
  7. Добавляем ореxи и перемешиваем.
  8. Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
  9. Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
  10. Приятного аппетита и чаепития!!!
 

 

 
 
Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус.
Слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна!!!


 
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку