-Рубрики

 -Я - фотограф

Брючный костюм из мотивов

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kassir-lera

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12914


Пызы белорусские...

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Пызы белорусские...

Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов,
занимает не так много времени, несложно в приготовлении
пызы легко сделает даже начинающая хозяйка.
Очень надеюсь, что и на ваших кухнях
пызы будут частыми гостями и получат симпатию
и признание ваших домашних!
j56053_1261408925 (555x410, 293Kb)

0.5кг фарша (любого; я, как обычно, говяжий взяла ;) ),
3-4 средних картофелины,
1 пачка творога ( лучше жирного),
1 стакан крахмала,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
соль, перец, растительное масло.

Начинка:
фарш, лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.

Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается
и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги
и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски,
режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени,
только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное:начинаем лепить пызы.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок",
формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее
между пельменями и варениками.
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло
и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит,
и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты,
но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша.
За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными,
нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой или майонезом..
Приятного аппетита)
j56053_1261409394 (320x219, 70Kb)
j56053_1261409592 (320x240, 103Kb)
j56053_1261409648 (320x223, 73Kb)
j56053_1261409876 (320x207, 46Kb)
j56053_1261409886 (320x217, 46Kb)
j56053_1261410014 (320x224, 106Kb)
j56053_1261410281 (320x217, 93Kb)
j56053_1261410296 (302x250, 113Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку