-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanochka-71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 9671
Комментариев: 997
Написано: 11413


Подборка самых вкусных,оригинальных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!Выпуск-4

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка самых вкусных,оригинальных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!Выпуск-4

Итальянский летний десерт Merengata alla fragola

десерт безе со сливками

Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный нашими постоянными читателями Инной и Элизкой, оказался очень кстати. Большое спасибо за оригинальный и вкусный рецепт! :) Такая жара, что включить духовку даже трудно вообразить, как, а вкусненького к чаю хочется! И как раз выручит торт безе со сливками, который не нужно печь. Наоборот, его надо ставить в холодильник.

Это торт из безе со сливками и клубничным соусом, оригинальное название — Merengata alla fragola, что и переводится как «Торт безе с клубникой».

На вкус он мне показался ОЧЕНЬ похож на «Киевский торт». Вот именно те белковые коржи с орехами, которые получились по ошибке и стали «изюминкой» Киевского, прослоённые сливочным кремом… Очень похоже, прям привет из детства и родного города!

торт безе со сливками рецепт

Ингредиенты для торта безе со сливками:

ингредиенты для торта безе со сливками

Для торта (на разъёмную форму 20 см):

  • 100 г безе (мне понадобилось немного больше, 130-150г, это зависит от размера формы);
  • 450 г густых домашних сливок;
  • 150 г фундука ( я взяла 100 г фундука и 50 г грецких орехов).

Для соуса:

  • 300 г клубники (свежей или мороженой);
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • По вкусу – половина лимона.

Я соус не делала, просто украсила торт ягодами клубники и малины.

Как сделать торт из безе со сливками:

Орехи очистим (если они в скорлупках), подсушим на сухой сковороде, и измельчим. Удобно это делать с помощью скалки для раскатывания теста, прижимая ею по одному орешку.

измельчим орехи

Разъёмную форму застелем на дне и по бокам кондитерским пергаментом.

Безе покрошим руками в крупную крошку.

крупно покрошим безе

¼ часть крошки из безе высыпаем на дно формы, застеленной бумагой, равномерно разравниваем и слегка прижимаем.

высыпаем часть крошки безе на дно формы

2/4 крошки безе (хотя математически правильней написать ½, но понятней будет именно 2/4) – перемешиваем с орехами.

перемешиваем безе с орехами

Взбиваем сливки миксером до пышности.

взбиваем сливки

Высыпаем безе с измельчёнными орехами в сливки и аккуратно, чтобы не раздавить безе, но тщательно перемешиваем.

высыпаем в сливки крошки безе и измельчённые орехи

перемешиваем безе со сливками и орехами

Выкладываем безе-орехово-сливочную массу в форму, на крошку.

выкладываем сливочную массу в форму на крошку из безе

Разравниваем и слегка утрамбовываем ложкой, чтобы получился ровный слой, прилегающий к закрытым бумагой бортам формы.

Остальные ¼ крошки безе высыпаем сверху и распределяем, чуть прижимая.

сверху распределяем остальное безе

Накрываем торт кондитерским пергаментом и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

Утром достаём, раскрываем форму и аккуратно снимаем бумагу.

торт безе со сливками готов

Подождём 10 минут, и можно разрезать тортик на кусочки и попробовать!

А если хотите, можно сделать ещё и клубнично-лимонный соус: взбить клубнику в блендере, добавить сахарную пудру, лимонную цедру и сок.

Но и без соуса торт из безе со сливками вкусный. Правда, из-за сливок немного жирный – не хватает коржей из теста для вкусового баланса, но это легко исправить – можно кушать сливочный-безейный десерт вприкуску с белым хлебом или булочкой :) Хотя это может и немного странно, но здорово!

Торт Тропиканка: из заварного теста

торт тропиканка фото рецепт

Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.

торт тропиканка с заварным кремом и фруктами

И вот, пока я ходила вокруг да около рецептика, поглядывая на фото торта Тропиканка и примериваясь, как бы его исполнить, в нашем Столе заказов читатель сайта Юлия попросила испечь как раз этот торт! Вот и повод наконец опробовать оригинальный рецепт. :)

Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

Ингредиенты для летнего торта Тропиканка:

ингредиенты для торта тропиканка

Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды (у меня стакан объёмом 200г);
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек муки с совсем небольшим верхом;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Крахмал для крема не нужен – он попал на фото, так как взяла ингредиенты согласно рецепту «Тропиканки» из Интернета, но затем обнаружила, что там даётся только набор продуктов и технология изготовления самого торта, а как готовить тесто и крем, не написано. Но у меня на сайте уже есть рецепт и заварного теста, и заварного крема, так что я взяла свои, проверенные рецептики, и скомпоновала их в торт. :)

Для начинки:

  • Побольше красочных, разноцветных летних фруктов и ягод!

В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях.

Как приготовить торт Тропиканка — пошаговый рецепт с фото:

Сначала сделаем заварное тесто – по ссылке Вы можете посмотреть статью о его приготовлении, написанную раньше, а сейчас вкратце повторю.

Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.

всыпаем муку в масло, растопленное с водой

замешиваем заварное тесто

Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Рецепт заварного крема на сайте также есть отдельно, с ним я готовила торт Чародейка, слойки и сдобные булочки. Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка.

В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

готовим заварной крем

Заварной крем готов!

заварной крем для торта тропиканка

А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

по одному добавляем яйца в заварное тесто

Готово!

заварное тесто для торта тропиканка

Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

как приготовить торт тропиканка

Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.

чертим на бумаге для выпечки контуры коржа

Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.

Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без него. Берём плотный полиэтиленовый пакетик (не обычный «бутербродный», а поплотней, я взяла от «Одесских булочек»), наполняем тестом (берём примерно 1/3 часть), и срезаем небольшой уголок. Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми – 1 см будет то, что нужно!

как испечь коржи для торта тропиканка

Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят.

Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.

корж решёточка из заварного теста

Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3.

На этот раз рисуем корж в «косую линию».

корж для торта тропиканка

Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете?

Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт!

Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.

летний торт с кремом и фруктами

торт с фруктами и заварным кремом

Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.

верх торта украшаем фруктами и ягодами

Если хочется, можно ещё залить желе (как оно готовится, я писала в рецепте малинового торта) – но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный!

Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!

Трёхслойный бисквитный торт с вишней

желейный торт с вишнями

Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!

Выше торт в моём исполнении, а вот то самое фото, которое сподвигло меня его испечь.

вишневый торт

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв:
Бисквит;
Вишни;
Сметанный слой;
Тёртый шоколад.

Бисквит мы с Вами печь уже умеем; с вишней вообще всё просто; сметанный слой – видимо, такой же, как в желейном торте; ну а натереть шоколад сверху легко! Приступим? :)

Ингредиенты для бисквитного торта с вишней:

ингредиенты для бисквитно-желейного вишнёвого торта

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);
  • 1 такой же стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 1,5-2 стакана сметаны (15%);
  • 1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара или пудры.

А также:

  • 2 стакана вишен без косточек;
  • Плитка молочного шоколада.

Как приготовить оригинальный бисквитный торт с вишней:

Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.

Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.

Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

готовим бисквитное тесто

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.

выливаем бисквитное тесто в разъёмную форму

Пусть тесто равномерно распределится по форме.

равномерно распределяем тесто по форме

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.

бисквитный корж для торта с вишнями

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.

Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!

выкладываем вишни на бисквит

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

готовим сметанно-желейную заливку

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.

заливаем вишни сметаной с желатином

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!

посыпаем торт тёртым шоколадом

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.

достаём торт из формы

Перемещаем торт на блюдо.

желейный вишнёвый торт

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!

бисквит с вишней и сметанным желе

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!

Блинный торт с клубникой рецепт

блинный торт с клубникой рецепт

Помните шикарную стопку блинчиков, которую я напекла, когда у нас электричество кончилось? :) Так вот, половину этих блинчиков мы взяли с собой и пошли в гости к родителям собирать клубнику, потому как дома без света все равно особо ничем не займешься, а погодка после вчерашнего ливня выдалась солнечная и тёплая.

торт из блинчиков с клубникой

И вот, блинчики есть… клубника есть… и сметана есть! Можно скушать всё это по отдельности… но гораздо интересней и красивей будет приготовить блинный торт с клубникой!

На фотки не удивляйтесь, снимала телефоном, потому они явно отличаются от моих всегдашних :)

Ингредиенты:

ингредиенты для блинного торта с клубникой

- блинчики тонкие на молоке или с дырочками – рецепты смотрим на сайте по ссылкам;
- сметана или сливки;
- сахар;
- свежая клубника.

Как приготовить блинный торт с клубникой:

А примерно так же, как мы на Масленицу делали блинный торт с бананом. Или так, как готовили прошлым летом поленницу, она же Монастырская изба, из блинчиков с вишнями. Принцип тот же!

накладываем на блинчик клубнику

На блинчик рядочком накладываем вымытую (а мыть клубнику надо так: подержать в воде, чтобы отмокла грязь, затем аккуратно выловить руками и промыть под краном в дуршлаге, если надо повторить 2-3 раза) и чуть обсушенную в дуршлаге клубнику без хвостиков, посыпаем сахаром и сворачиваем трубочку.

сворачиваем блинчик с клубникой трубочкой

Укладываем рядышком на блюдо 5 трубочек, поливаем сливками или сметаной. Следующий ряд – 4 трубочки, затем три, два, и наконец – одна на самом верху.

первый ряд - 5 трубочек

поливаем сметаной

второй ряд и далее...

торт из блинчиков

Полив весь торт сметаной, украшаем его ягодами клубники и ставим на полчасика в холодильник, чтобы пропитался.

Затем режем острым ножом поперек на ломти толщиной 2-3 см. Клубничная красотища!!!

Рецепт Таврического бисквитного торта с безе

торт Таврический фото

Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!

торт Таврический фото 1

Ингредиенты:
Тесто:

- 6 яиц;
- по 1 стакану сахара и муки;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.

Крем:
- 500 г сливок;
- 400 г ириски (вареной сгущёнки);
- стакан грецких орехов.

Как приготовить торт Таврический:

торт Таврический фото 2

Для коржей печём бисквит по простому рецепту, хотя, думаю, можно и по классическому.

Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)

торт Таврический фото 3

Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.

торт Таврический фото 4

А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.

торт Таврический фото 5

Затем намазываем нижний корж слоем крема…

торт Таврический фото 6

И выкладываем на него безешки.

торт Таврический фото 7

Вплотную друг к другу.

торт Таврический фото 8

Вот как получилось.

торт Таврический фото 9

Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.

торт Таврический фото 10

И накрываем им нижний корж с безе.

торт Таврический фото 11

Верх торта также смазываем кремом.

торт Таврический фото 12

И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.

Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!

Торт Джулия-песочный,с прослойкой из безе и варенья

торт Джулия 1

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Ингредиенты:
Тесто:

- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

торт Джулия 2

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

взбиваем белки с сахаром

торт Джулия 4

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

торт Джулия 5

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

торт Джулия 6

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.

торт Джулия 7

торт Джулия 8

торт Джулия 9

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

торт Джулия 10

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.

В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ-МЕДОВЫЕ ТОРТЫ!

http://рецепты-юльетты.рф

Рубрики:  Кулинария/Торт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку