-Метки

sos альбом анимация атс блокнот блокноты букеты из конфет бутылки валентинки видео винтаж встречи выпечка вязание гиппеаструмы декор декупаж десерт детские детское для вдохновения для дневника для дома для скрапа домики друзья живопись задания здоровье игрушки идеи идеи для скрапа иллюстрации интересно интересное интерьерное канзаши картинки картины квиллинг кексы конверты конкурсы конфетка коробочки кошки крючок кулинарные книги личное марафон мк мужская музыка надписи новогоднее обложки на паспорт обмен открытки отрисовки палитра пасха пироги пиф подарки поделки поздравления полезности приветствие проекты птицы пч рамочки растения рецепты свадебное симпа скетчи скрап смайлы собаки советы стихи страницы схемы торты тэги украшения упаковка уроки фоны фото хранение материалов цветы шаблоны шапочки шебби шитье шкатулки шоколадницы юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_Konstantinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 4742
Комментариев: 35485
Написано: 61327


Когда чаще всего умирают люди?Всему свой час...

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения chif_aleks Когда чаще всего умирают люди?Всему свой час...

 

Все биоритмы имеют космическое происхождение. Суточные биоритмы обусловлены вращением Земли вокруг своей оси. Поэтому у всех живых организмов, обитающих на нашей планете, имеются свои суточные биоритмы

Давно не секрет, что существуют люди «жаворонки» и «совы», у которых сдвинуты, биоритмы. Больше повезло людям «усредненного типа», так называемым «голубям». Они могут смело учитывать научно признанные суточные биоритмы...




1.00 - 3.00

В час ночи – фаза легкого сна, когда легко пробудиться от внешних факторов. Это час наибольшей чувствительности к боли. 01.30 - 02.30 - «Час слепоты». Острота зрения снижается до минимума. Не стоит, например, в это время читать, быть за рулем. От полуночи до 4 утра – часы естественных рождений.

 

3.00 - 5.00

С 3 до 5 часов утра – «пик вялости», сопровождающийся наибольшим снижением артериального давления. В ночную смену, если есть возможность, желательно покушать, подстегнув тем самым организм, и сделать час перерыва, отдыха. Если же нет такой возможности и необходимо работать, то надо, не рассеиваясь, максимально сконцентрироваться на выполнении требуемой задачи. 4 часа ночи – час, когда чаще всего умирают люди. Организм работает на самых малых «оборотах».




Раннее утро и вечером, в сумерки

В это время наибольшее содержание гормонов в крови, что хорошо для любви, зачатия.
 

6.00 - 9.00

Просыпаться согласно нормальным биоритмам, для того чтобы быть энергичным в течение дня, нужно в 6 утра и сразу принимать контрастный тонизирующий душ. После душа – легкая разминка, упражнения на растяжку. Заниматься по утрам чрезмерной гимнастикой полезно для работников физического труда (балеринам, например), но не умственного. Ведь известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, что приводит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность. И вновь душ!
 

7 утра – сложный период, когда вырабатывается гормон стресса(норадреналин). Это также час «отечного лица». С 7 до 8 утра в коже повышается содержание активных веществ. Это час «кожных высыпаний», кожной аллергической реакции.

 

Утром, особенно в 8 утра, ни в коем случае нельзя «ударять» по печени алкоголем. С 7 до 9 часов утра максимальна активность толстого кишечника, и к этому надо приучить организм.
 

8.00-13.00

С 8 до 13 часов – лучшее время для ухода за кожей. Однако антицеллюлитные средства в это время будут неэффективны. 9 утра – наименьшая чувствительность кожи к различным процедурам, в том числе к уколам. Повышается психическая активность. Сердце работает на полную мощность. С 9 до 10 часов утра – повышение активности, открытость к новым знакомствам. С 10 до 12 дня – повышение активности работы мозга. Творческое время, трудоспособная фаза. Не стоит распыляться в это время на суетные, второстепенные дела.

К 12 часам дня – мобилизация всех сил.



13.00 - 17.00

13 часов – час пищеварения, когда вырабатывается больше всего желудочного сока. С 12 до 13.30 – наибольшая мышечная активность. В 14 часов реакции организма замедляются. Снижение энергетики. С 13 до 17 часов и в ночное время – инфицирование и распространение процесса заражения вирусами, паразитами происходит быстрее и проявляется острее. В 15 часов – подъем энергетики, обострение вкуса, обоняния. С 15 до 16 часов – «час мастерства», когда наиболее проворны пальцы. С 15 до 18 часов – благоприятное время для циркуляции в организме воздуха, крови, лимфы и других жидкостей, что хорошо для физической нагрузки и спорта. В 16 часов уровень сахара в крови повышается. Физические нагрузки способствуют понижению уровня сахара в крови.

 

17.00-20.00

В 17 часов энергия удваивается, что хорошо для тренировок, смены деятельности. Снижение ощущения физической боли. Это время и для борьбы с целлюлитом.
 

С 16 до 18 часов – восстановление клеток кожи, активный рост ногтей и волос.

После 18 часов желательно уже не принимать калорийную, тяжелую пищу. В 19 часов ослабевает психическая стабильность. Надо избегать в это время любых стрессов, выяснения отношений, стремиться к гармонии и дипломатии. С 18 до 20 часов – печень легче всего справляется с алкоголем и другими токсическими для организма веществами.
 



20.00 - 00.00

В 20 часов максимальная масса тела. Взвешиваться лучше по утрам. С 20 до 22 часов – «час одиночества», когда одиноким людям трудно наедине с собой. С 18 до 21 часа – увлажнение и питание кожи, очищение от макияжа. Однако при проявлениях аллергии проводить интенсивное питание кожи с 20 до 21.30 нежелательно. С 21 до 22 часов – лучший час вечерней памяти. С 21.30 до 22.30 – «час иммунитета», когда иммунная система наиболее эффективно защищает организм от инфекции. Для людей, страдающих аллергией, это может оказаться пиком обострения, усиления симптомов заболевания. В 22 часа – кровь наполнена белыми кровяными тельцами. Температура тела повышается.

Съеденная пища после 22 часов может плохо отразиться на организме в целом, особенно на коже лица, спровоцировать высыпания, отеки. С 10 вечера до 6 утра происходит снижение количества пищеварительных ферментов, и любая пища, особенно белки, употребляемые вечером, за ночь полноценно не перевариваются, образуя шлаки в организме (по Аюрведе – «ама»). Это, кстати, она из основных причин возникновения таких заболеваний, как диабет, почечная недостаточность. К тому же срывается фаза покоя и отдыха. Организм вместо отдыха тратит энергию на пищеварение.

После 23 часов уже крайне нежелательно наносить на кожу лица и тела косметические средства, особенно питательные маски. Можно в итоге получить «не отдохнувший и отечный» результат. Как говорится: результат на лицо.

 

Практикующими врачами отмечен такой факт: пациенты, будь то «жаворонки» или «совы», начиная учитывать биологические часы и придерживаться рекомендаций к ним, поправляют свое здоровье быстрее, становясь более работоспособными и энергичными. Здоровья вам!

Ваш Алекс.

 
Рубрики:  Здоровье, красота, советы, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку