-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана__М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 4711
Комментариев: 128
Написано: 4856


Творожно-ореховый торт

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Творожно-ореховый торт

Творожно-ореховый торт


Легкий, вкусный и очень красивый торт – подойдёт к любому празднику. К тому же он ещё диетический. В одной порции такого торта около 60 ккал.

Берём:

1/2 ст. муки,

1 ст. обезжиренного творога,

по 2 ст.л. молотого грецкого ореха и молотых семян подсолнуха,

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,

3 ст.л. мёда,

1 яйцо,

1,5 ст.л. сахара (растворить в 1 ст.л. воды),

1 ст.л. апельсинового сока



1. Духовку разогреваем до 180С.

2. В муку добавляем молотый мускатный орех и смешиваем руками с растворенным в горячей воде сахаром. Так, чтобы получились крупные крошки. Если сахарного сиропа недостаточно, приготовьте ещё.

3. Добавляем молотые семечки и молотый грецкий орех. Перемешиваем.

4. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто для коржа.

Равномерно распределяем, прижимаем пальцами. Ставим в духовку на 12-15 минут.

5. Тем временем перемешиваем творог с яйцом, мёдом и соком.

6. Выкладываем творожную смесь на горячий корж и выпекаем ещё 25 минут (или до тех пор, пока творог не начнет зарумяниваться).

7. Остужаем при комнатной температуре (потом убрать в холодильник). Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!


Из выпуска от 09-07-2011
рассылки

«На Вкус»

Оригинал na-vkus.ru
Рубрики:  выпечка
торты,пироги,выпечка...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку