-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯОЗ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14880


Закусочные маффины

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот

Закусочные маффины

Сама идея таких маффинов, на мой взгляд, просто замечательная и они великолепно подходят именно в качестве “быстрой” закуски на праздничный стол. Единственное “но” – их следует делать очень небольшими, как говорится “на один укус”, дабы попросту не оставались кусочки недоеденных маффинов после застолья (проверено уже не раз опытным путем, именно такие небольшие маффины разлетаются попросту вмиг…)

Закусочные маффины

Закусочные маффины

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 150 грамм муки
- 150 мл молока
- 40 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайной ложки разрыхлителя теста

Начинка для маффинов может быть в принципе любой – все зависит от Вашего вкуса. Но я бы рекомендовал сыр с каким-либо другим наполнителем, например ветчиной или подкопченной грудинкой. Ну а для тех, кто не слишком любит экспериментировать, привожу уже проверенную начинку для этих закусочных маффинов.

- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- пучок зелени
(укроп вполне подойдет – нам будут нужны только верхняя часть пучка укропа, то есть самые нежные и маленькие веточки)

 

Рецепт приготовления закусочных маффинов:

- В небольшой миске взбиваем венчиком яйца, растопленное сливочное масло и молоко. В другую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель теста, а затем перемешиваем все.
- Смешиваем взбитые яйца с молоком и маслом и муку. Тщательно размешиваем тесто, чтобы оно было однородным и без посторонних комков.
- Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Зелень очень мелко режем. Добавляем нарезанные сыр, ветчину и зелень в тесто и перемешиваем все.
- Небольшие формочки для выпечки кексов (предварительно смазанные маслом) наполняем тестом на 2/3 их объема.
- Выпекаем закусочные маффины в заранее прогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут или до их готовности (время выпечки в большей степени зависит от величины формы и может варьироваться в ту или иную сторону).

Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку