-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sun_vin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 2330
Комментариев: 163
Написано: 2725


Закусочный торт "Сырное суфле"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь!

Для всех сыроманов-сыролюбов из заварного теста!!! Очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй.
390994 (700x588, 72Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 300 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
Специи (соль, перец по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим.
390997 (150x150, 19Kb)
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
390998 (150x147, 26Kb)Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
390999 (150x120, 24Kb) Добавим сыр и все перемешаем
391000 (150x143, 18Kb)Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
391001 (150x121, 23Kb)Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
391002 (150x127, 24Kb)Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
391003 (150x123, 28Kb)Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
390993 (700x568, 77Kb)
390995 (700x633, 83Kb)
povarenok.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Вы знаете, что в Саках солнце садится за море, что придает особую красоту местному закату. Светлые, почти прозрачные тени берега и богатое серебристо-жемчужными оттенками море, освещенное солнцем. Незабываемый теплый и яркий колорит надолго останется в вашей памяти.
И еще, уезжая, не забудьте бросить монетку в море, чтобы обязательно вернуться отдыхать в Саки вновь.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Закусочный торт "Сырное суфле"
Часть 2 - вкусный до невозможности ПИРОГ "Студенческий"
Часть 3 - Кефирные конвертики с сыром
...
Часть 38 - Сочные чебуреки
Часть 39 - Картофельные ватрушки с курицей
Часть 40 - Биточки на завтрак

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку