-Рубрики

 -Цитатник

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4055


Мильфей с клубникой и голубикой

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения -food-

Мильфей - это очень вкусный и легкий десерт, представляющий собой тонкие слои несладкого теста со кремом (чаще всего из взбитых сливок). Вариантов его приготовления существует немало, это один из самых простых, т.к. для него можно взять уже готовое слоеное тесто. Только со слоеным тестом мы тут обращаемся не привычным способом, а наоборот, мы раскатываем его, как можно тоньше и хорошо накалываем вилкой, чтобы заготовки для мильфея не вздулись, а остались плоскими.
В общем, это настолько же вкусно, насколько и красиво. Для баланса вкуса с клубникой я использовала замороженную голубику, но ягоды можно выбирать абсолютно любые, по своему вкусу



400 г слоеного теста, 50 г размягченного слив. масла, 4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта, 300 мл сливок 30%, 200 г клубники, 150 г замороженной голубики



Разогреть духовку до 180 град. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать квадратами (прибл.6*6 см) и выложить их на противень, выстеленный пергаментом.


Смазать квадраты слив.маслом и посыпать 2 ст.л. ложками сах.пудры. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
Клубнику нарезать.
Взбить сливки с 2 ст.л. сах.пудры до состояния устойчивой пены. Разложить сливки по остывшим слоеным квадратам, сверху выложить ягоды.

Сложить 2 квадрата с кремом и ягодами один на другой. Присыпать сах.пудрой.
Не готовьте мильфей впрок, промазывайте квадраты кремом незадолго до подачи на стол, иначе тесто размокнет и будет уже совсем не то, самое вкусное это сочетание хрустящего теста с нежнейшими взбитыми сливками и ягод.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА сладкая
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку