Цитата сообщения Ipola
Вам понадобится:
Кефир |
500 мл |
Мука пшеничная |
300 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сахар-песок |
100 г |
Соль пищевая |
¼ ч.л. |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Яблоки |
2 шт. |
Корица молотая |
2 ч.л. |
Растительное масло |
100 мл |
|
|
В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день.
Ингредиенты 1-го этапа:
Кефир |
500 мл |
Мука пшеничная |
300 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сахар-песок |
100 г |
Соль пищевая |
¼ ч.л. |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло |
100 мл |
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
www.foodclub.ru/detail/5766/#5948