-5 друзей

Человечек, который очень сильно меня поддерживает и все стремиться мне позвонить. ) Но которому я не даю свой номер, чтобы человечек не сильно тратился. А-то, далековато звонить все-таки... Лав ю! )))
Один очень хороший человек. )
Анимешница! )))
Дорогой племянничек. )
Моя Красавица!
Всего у меня 16 друзей

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лира_Колтрейн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9635


Цитрусовый чай

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения кофейный_променад Цитрусовый чай

76980417_large_3419483_0009020169D (700x466, 173Kb)

Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).

Соединение чая с лимоном в одном блюде – это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально – по композиции.
Такой чай укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов из организма, защищает от простуды и наполняет жизненной энергией.

Сегодня предлагаю серию рецептиков цитрусовых чаев :-)


1. Чай «Мадам Апельсини»

Продукты:

чай сухой - 4 ч. ложки,
вода - 400 мл,
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки,
корочки апельсиновые - 50 г,
корочки лимонные - 20 г.


Способ приготовления:

В посуду для заваривания чая положите апельсиновые и лимонные корочки, затем засыпьте чай и влейте горячую воду. Через пять минут напиток нужно процедить и разлить по чашкам, добавив апельсиновый сироп.

76980406_large_3419483_0001947314PP (700x466, 235Kb)


2. Чай с пряностями («По-средиземноморски»)

Продукты:

чай сухой - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
корица - 1/4 палочки
гвоздика - 4 бутона
мята сушеная - 1 ч. ложка
сок 3 лимонов
сахар


Способ приготовления:

В посуду для заваривания чая положите перемолотые пряности – корень имбиря, корицу, гвоздику и мяту; туда же отожмите сок лимонов. Всыпьте чай, влейте кипящую воду и, размешивая, доложите сахар. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте напиток по чашкам.

76980416_large_3419483_0009013938C (700x466, 180Kb)


3. Цитрусовый чай

В заварочный чайник засыпают черный или зеленый чай, в нему добавляют цедру апельсина, лимона, мандарина и других цитрусовых. К полученной смеси добавляют 1-2 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Все заливают кипятком и дают настояться 5-10 минут. По желанию можно добавить сахар.

76980430_large_3419483_0009356986K (700x466, 202Kb)


4. Чай с апельсином

Для приготовления необходимо

Чай зеленый
Апельсин
Сахар


Приготовление:

Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
В заварочный чайник насыпать заварку, апельсиновую цедру и сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
Перед употреблением в чай влить отжатый апельсиновый сок.
Украсить бокал ломтиком апельсина.

76980407_large_3419483_0001947406PP (700x466, 247Kb)


5. Чай цитрусовый

Для приготовления необходимо

Чай зеленый
Вода
Сахар
Апельсин
Лимон
Грейпфрут


Приготовление:

Заварить обычный зеленый чай и по вкусу подсластить его.
В горячий чай выжать сок лимона, апельсина и грейпфрута.
Чай можно пить горячим и холодным со льдом.

76980419_large_3419483_0009020238D (700x466, 191Kb)
76980421_large_3419483_0009020606D (700x466, 170Kb)


6. Чай цитрусовый

Сок апельсиновый 1 стакан
Сахар 4 ч. л.
Чай черный 3 ч. л.
Корица 10 г
Гвоздика 4 шт
Лимон 1 шт


Способ приготовления:

1. Чай соединяем с сахарным песком, бутонами гвоздики, палочкой корицы и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 7 минут. Чай процеживаем, смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком.
2. Свежевыжатый сок лимона добавляем к напитку. Смесь доводим до кипения и выдерживаем на сильном огне в течение 3 минут.
:-)
К столу цитрусовый чай подаем с тоненькими ломтиками лимона.

76980408_large_3419483_0003365364NN (700x466, 195Kb)
76980412_large_3419483_0008998312H (700x466, 196Kb)

Приятного чаепития!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку