-Рубрики

 -Я - фотограф

Модели вязаных изделий,Сабрина2002г.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веронесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн(по мере возможностей) животные куклы музыка растения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 51651


Творожное печенье "Слойка".

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Творожное печенье «Слойка»

https://vk.com/vpovare?w=wall-18464856_174540
 

2835299__2_ (700x525, 186Kb)2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika1_1_ (700x525, 142Kb)

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
 
Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Приготовление.
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
Приятного аппетита!
 

2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika2 (700x525, 188Kb)2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika3 (700x525, 146Kb)2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika4 (700x525, 149Kb)2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika5 (700x525, 194Kb)2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika6 (700x525, 172Kb)2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika (700x525, 186Kb)

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Творожное печенье "Слойка".
Часть 2 - Твороженые розочки.
Часть 3 - Печенье сердечками с малиновым вареньем.
...
Часть 12 - Печенье "кофейные шишки".
Часть 13 - Печенье с корицей на кефире.
Часть 14 - Овсяное печенье.

Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Творожное печенье "Слойка".
Часть 2 - Твороженые розочки.
Часть 3 - Творожное печенье "Слойка".
Часть 4 - Творожные колечки.
Часть 5 - Печенье «Творожное» с безе — тает во рту!

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку