-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Шахский плов - это необыкновенно вкусное блюдо.

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 13:06 + в цитатник
Шахский плов

untitled (600x300, 351Kb)

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире.

Ингредиенты

◾Лаваш -2 шт
◾Говядина -800 г
◾Морковь -2 шт.
◾Лук -1 шт.
◾Чеснок -3 зуб.
◾Чернослив -200 г
◾Изюм -150 г
◾Сливочное масло -70 г
◾Куркума -по вкусу
◾Соль -по вкусу
◾Рис -1 кг

Приготовление

1.В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.

1 (600x400, 50Kb)

2.Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

2 (600x400, 88Kb)

3.На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

3 (600x400, 74Kb)

4.Очистите и нарежьте морковь и лук.

4 (600x350, 60Kb)

5.Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

5 (600x400, 84Kb)

6.Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.

6 (600x450, 81Kb)


7.Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

7_1 (600x400, 88Kb)
8 (600x400, 80Kb)

8.Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.
9.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

9 (600x400, 71Kb)

Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из круп
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку