-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15897
Комментариев: 7806
Написано: 28158


Погача с сыром. Безумно вкусно!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 12:36 + в цитатник
Погача с сыром. Безумно вкусно!

original (604x453, 94Kb)

Погача — это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами.

Ингредиенты:

— Мука — 700 г
— Сыр адыгейский — 400 г
— Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
— Молоко — 400 мл
— Яйцо — 1 шт
— Масло сливочное (в тесто — 100 г; для смазывания слоев — 230 г; для смазывания формы для выпечки — 10 г) — 340 г
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 0.5 ст. л.
— Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Дрожжевое тесто замешиваем с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сыр натираем на крупной терке.
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 10-12 равных частей.
Используем квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
Форму смазываем сливочным маслом. Берем один кусочек теста, раскатываем его очень тонко по размеру формы, укладываем его в форму.Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

original (604x453, 45Kb)

Раскатываем тонко второй кусочек теста, кладем его поверх первого. Снова смазываем тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаем сыром.

original (604x453, 64Kb)

Таким образом раскатываем и укладываем тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазывать!Аккуратно нарезаем пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

original (604x453, 44Kb)

Накрываем форму пленкой и убираем в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.Аккуратно смазываем верх пирога взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

original (604x453, 75Kb)

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку