-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Полпеты далматские

Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник

Копия IMG_1709 (700x525, 54Kb)

Очень вкусные и нежные маленькие котлеты тушеные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты отличаются незначительно.

Немного истории. Далмация – восточная часть побережья Адриатического моря. Длительное время северной частью Далмации  правили хорваты, а южной – сербы. Потом Далмация завоевывалась турками, входила в королевство Италии и в состав Австрии. В начале прошлого века Далмация вошла в Югославию. Теперь это часть республики Хорватия.

Превью IMG_1801 (700x525, 119Kb)

Для котлет приготовить:

Фарш мясной – 750г. (500г говяжьего и 250г свиного фарша)

Зелень петрушки – 1 пучок

Лук репчатый – 1 большая луковица

Чеснок – 2 зубка

Соль – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука для панировки

Томатный сок – 0,5л

Молоко – 2 ст. ложки, если фарш густой

Растительное масло или смалец – 100г

Превью IMG_1802 (700x525, 105Kb)

К фаршу добавить продавленный чеснок, мелко порезанный лук, рубленую зелень петрушки, яйца, соль, перец. Все тщательно перемешать и, чтобы котлеты были нежнее, пропустить еще раз через мясорубку или измельчить в блендере.

Превью IMG_1803 (700x525, 126Kb)

Из полученной массы сформировать полпеты. Форма полпет разная – это могут быть маленькие круглые тефтели, приплюснутые биточки или продолговатые овальные котлеты. Но изделия должны быть небольшими.

Превью IMG_1804 (700x525, 153Kb)

Обвалять полпеты в муке и обжарить на разогретом жире на умеренном огне со всех сторон.

Превью IMG_1805 (700x525, 129Kb)

Затем снова сложить в один слой в глубокую сковороду и залить томатным соком.

Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Превью IMG_1811 (700x525, 167Kb)

Готовые полпеты посыпать немного зеленью. Подать с картофелем или макаронными изделиями.

Превью Копия IMG_1818 (700x525, 53Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Балканская
Рецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, Черногории
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:34ссылка
Готовьте на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю! Интересный рецепт- сразу и котлеты и соус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:54ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку