-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ляйсан_12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57


Имбирная курица в кокосовом молоке

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Тайский рецепт приготовления Имбирной курицы в кокосовом молоке
Потребуются:
курица (филе) - 500г;(чтоб не возиться)))
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
корень имбиря (свежий) - 5-10 см; !!!!!!! Обязательно свежий
соль - 1/2 ч.л.;
чили свежий - 1 шт.; или молотый красный перец - 1/3 ч.л.;
молотый черный перец - 1/3 ч.л.;
куркума - 1/2 ч.л.;(для цвета)
молоко кокосовое - 1 банка (500мл);
лавровый лист - 2 шт.;

1. Порезать курочку на небольшие квадратики и кинуть в сковороду жариться, без масла, в собственном соку,только посолить.(минут 20)
2. В это время натереть корень имбиря, порезать мелко лук и чеснок.
От себя, тем, кто не знаком с имбирем)) не бойтесь переборщить с имбирем, в данном случае за остроту отвечает молотый перец, вот его ни в коем случае не переборщите!! За чеснок и лук, тоже не переживайте - имбирь полностью компенсирует все их недостатки ))
3. Затем зажарку пожарить до золотистой корочки - здесь даже стоит периодически подливать масло для лучшей обжарки,т.к. именно она создает весь вкус!(10 минут)
4. как курица будет готова - влить кокосовое масло, добавить перец, куркуму,лавровый листик.
в принципе кокосовое молоко можно заменить сливками или даже молоком - особой разницы нет))
5. Через 5-10 минут тушения, добавить зажарку, тушить еще 5 минут
6. Отварить рис и за 10 минут до готовность добавить шафран (на 1 стакан риса пол пакетика). Лучше варить в большой кастрюле с большим количеством воды, чтобы был бульон, еще вдруг курица будет очень острой)) меня это спасло)) Если нет шафрана(он кстати делает бульон более густым, зато рис становится яично-желтого цвета) можно добавить вегеты 1-2 ст.л.
Подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливки
Приятного аппетита)))
1 (260x194, 11Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку