-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21152


Пирог с капустой дрожжевой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
1 (640x359, 100Kb)
опара
20 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л.) муки
тесто
475 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
250 мл кефира
40 г сливочного масла
1 яйцо
опара

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль. Влить тёплый кефир, слегка взбитое яйцо, опару. Замесить тесто. Через пять минут замеса добавить масло. Я месила в комбайне крюком минут 15. Тесто очень мягкое, слегка липучее. Оставить тесто подходить в тёплом месте. Через час тесто обмять и оставить ещё на час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

начинка
800 г капусты (без кочерыжки и толстых листьев)
100 мл воды
30 г сливочного масла
50 г майонеза
2 ст.л. зелени
соль, перец по вкусу

Капусту очень тонко нашинковать. В казан или глубокую сковороду влить воду, дрбавить сливочное масло, выложить капусту, присаливая каждый слой. Довести до кипения под крышкой и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Довести до вкуса, остудить, добавить зелень и заправить майонезом.
Выложить противень бумагой для выпечки. Готовое тесто смазанными маслом руками разделить на две части. Раскатать первую часть размером примерно 30х20 см. Выложить тесто на противень, подровнять. Сильно не растягивать, т.к. во время выпечки пирог заметно увеличится в размерах. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть теста размером чуть больше первой. Накрыть тестом начинку, защипать края и подсунуть "шов" под низ. Дать пирогу расстояться минут 30, проткнуть верхний слой теста зубочисткой, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно минут 30-40.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку