-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerno-Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87754


Мясо по-французски с нижегородским акцентом. Картофель запеченный с фаршем

Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это изысканное блюдо радует любых гурманов и при этом его очень легко готовить. Существует множество вариантов мяса по-французски, сегодня у нас народный рецепт с картофелем и свино-говяжьим фаршем.

мясо по французски (700x525, 43Kb)

Рецепт очень простой, поверьте, вкусное и сытное блюдо сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и любой мужик.


Нижегородцы никак не могут претендовать на авторство этого блюда, просто в названии обыгрывается ироничное русское выражение «смесь французского с нижегородским».


Итак, какие ингредиенты нам понадобятся?

Используем фарш из свинины и говядины (пополам), но если вы правоверный иудей или мусульманин, можете исключить свинину. Блюдо останется таким же вкусным и сочным, к нему даже соус не нужен.
Фарш свино-говяжий – 800 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Сыр российский – 300 гр.
Лук репчатый – 3 головки.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Карри
Другие специи по вкусу.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ

Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Если вы нарежете по-другому, ничего страшного не случится.

В мясной фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на противень слоями все ингредиенты. Сначала половину нарезанного картофеля, сверху -- фарш.

Затем выкладываем на мясо второй слой картофеля. Верхний слой картофеля перчим, солим, посыпаем карри и вашими любимыми специями.

Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем сверху на картофель.

Заливаем майонезом.

Натираем сыр и посыпаем его как последний верхний слой. Блюдо почти готово, осталось поставить противень в горячую духовку и запекать около 50 минут.

Все очень просто (любой мужик справится) и вкусно, так что вам придется думать о своей фигуре.
Как похудеть без голодания? Десять вещей, которые вы не знали о потере веса Фильм BBC

Мужикам рекомендую воспользоваться фаршем, купленным в ближайшей кулинарии, тогда приготовление «мяса по-французски с нижегородским акцентом» становится совсем легким.
Источник: рецепт рассказал из головы zerno-Ros, фото нашел на просторах инета.

ВАЖНО! Испортить блюдо почти невозможно, только постарайтесь не сжечь его в духовке и не пересушить. Оно должно быть таким сочным, чтобы можно было подавать без каких-либо соусов.

zerno-Ros

Полистайте у меня в блоге рубрику «кухня», вдруг найдете что-то полезное.

Рецепт: Мясо по-французски с нижегородским акцентом (с картофелем и фаршем)
Рубрики:  1 кулинария, рецепты -
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 37 пользователям

tamurka   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Issey_Miyake   обратиться по имени СПАСИБО ))) Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать, наверное, вкусно!
0b02029048abe4a4b5e54e4862a7e219 (500x580, 366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуссик   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Вкусно! люблю с фаршем все, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клеймёнова   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! Непременно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Pushkar   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Выглядит ну очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мойкун   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:57 (ссылка)
Я конечно очень сильно извиняюсь ,НО, это рецепт русской запеканки
Мясо по французски, на самом деле очень простое блюдо, но абсолютно не предлагаемый рецепт :
Сори
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:03ссылка
В запеканке обычно используют отваренный до полу-готовности картофель или даже пюре
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:33ссылка
zerno-Ros, запеканка - от слова "запекать", а не от - полу-готовность. )))
Мясо по-французски подразумевает наличие именно, пардон за тавтологию, мяса :)

В вашем случае, получается скорее запеканка, но тоже вкусно и просто. Я частенько так делаю :)
Лана-11   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:31 (ссылка)
"Источник: рецепт рассказал из головы zerno-Ros" - в очередной раз восхищаюсь широтой Ваших интересов - респект
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна377ка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:46 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт
75106559_eda49 (88x92, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sonnenbluemen   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как раз второй день думаю: что бы новое из фарша сделать? Даже как-то приятно рецепт от мужчины узнать...
Ответить С цитатой В цитатник
jadviga19   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:18 (ссылка)
Sposibo za horoshij rezept!!!
81288856_spasibo_24 (550x384, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elidger   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:55 (ссылка)
Все так серьёзно всё отписывают. А я хочу сказать, что у вас очень динамичный и лёгкий слог даже в мелочах (я не имею в виду про мясо и духовку). Мягко журчит, прозрачно и стремительно. Могла бы. конечно, и не сообщать своё мнение. Но, что делать?-отмечаю это каждый раз, когда читаю. А есть что-нибудь где-нибудь прочитать пообъёмнее нежели рецепт? А вообще это ваш пирог на картинке? Значит вы его уже съели?Так кусочек хочется. прямо так хочется..Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:34ссылка
Исходное сообщение Elidger
А есть что-нибудь где-нибудь прочитать пообъёмнее нежели рецепт?

Рекомендую Людмилу Улицкую "Зеленый шатер" - глубокая женская психологическая проза. Напишу об этом романе чуть позже.
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:30 (ссылка)
82069655_spasibo_za_recept (400x387, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Будем готовить. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:27 (ссылка)
zerno-Ros, приятного аппетита.Я всё это делаю в микроволновке 15 мин.на полной мощности-закрываю или колпаком или крышкой(кастр.специльно для микров.) В майонез(его беру немножко) добавляю раздавленный чеснок,картошку режу тонко,потом перемешиваю со специями и раскладываю слоями-как в твоём рецепте- пальчики оближешь-попробуй-главное быстро,а микроволновку не боись..говорят..главное-не стой около её включённой-поставил-и ушёл-таймер позовёт. ПОПРОБУЙ И ДАЙ ЗНАТЬ..КАК?
Да,а если нужна корочка-можно снять крышку-колпак и мин.полторы добавить..
Спасибо за рецепт и желание готовить вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:36ссылка
Микроволновку иногда использую, когда лень или некогда, но духовка как-то интереснее
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:42ссылка
просто попробуй хоть раз и понравится-я раньше только размораживала и жарила семечки, а сейчас-представь-15 мин и готово-больше не нужно-высохнет-выключи и пусть постоит мин 5-.,а кртошку печь-одно удовольствие...спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:50ссылка
Когда лень или спешу, использую СВЧ
Непрод   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Ваш рецепт очень понравился. Надо будет испробовать) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:25 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
White_Tiger_11   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:33 (ссылка)
выглядит аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
русалла   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:44 (ссылка)
наверно вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Доброго дня! Счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Ник   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Мне понравился рецепт,главное просто и должно быть вкусно,обязательно приготовлю.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербина   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)
спасибо. аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
%3E (247x190, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:28 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
annemon   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:37 (ссылка)
м... как вкусно выглядит! надо обязательно попробовать воплотить)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 07:15 (ссылка)
Так если рассудить то тут даже Самая НЕ умеющая хозяйка сделает! А так если честно то мясо по "Нижегородски" готовится порционно! И из чистого куска мяса! Но ни как не из фарша к тому же свинного!!! Это я вам как повар javascript:void(0);говорю!!!:meeting:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку