-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Реальная_мечта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9139


АДЖИКА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 20 Июля 2017 г. 09:18 + в цитатник

2779345_ds79i3nrDD4 (604x453, 73Kb)

Аджика

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.

Добавить:

200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли

Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика зеленая

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика из кабачков

3 кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2 шт. горького перца,
200 г. чеснока,
1 стак. сахара,
1 стак. масла растит.
0,5 л банка том. пасты,
150 г. уксуса,
2 стол. л. соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.

Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Хреновина

Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.

Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

valniko77   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 12:31 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку