-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RinaSun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете novate OKcenter

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4167


Существует ли противораковая диета?

Вторник, 08 Января 2008 г. 13:04 + в цитатник

Хотя «противораковой диеты» как таковой не существует, некоторые виды овощей и фруктов могут помочь уменьшить риск заболеть раком. Так следует из нового исследования, результаты которого были доложены на 6-й международной ежегодной конференции по проблемам предотвращения раковых заболеваний, которая состоялась в Филадельфии.

Их выводы подтверждают выводы более ранних исследований, который установили связь между потреблением большого количества овощей и фруктов и уменьшенным риском раковых заболеваний.

В этом списке на первом месте стоят черная малина, уменьшающая риск рака пищевода, и сырые крестоцветные овощи типа брокколи, уменьшающие риск рака мочевого пузыря.

Тем не менее, нужно помнить, что не существует «магических» продуктов, говорит д-р Лора Крести, доцент по питанию в государственном университете Огайо. «Ешьте разные овощи и фрукты. Ешьте то, на что сейчас сезон. Попытайтесь увеличить общее потребление фруктов и овощей и объем растительной части вашего питания».

Черная малина может защитить людей от высокой опасности заболеть раком пищевода. Происходит это, возможно, потому, что она уменьшает окислительный стресс и ущерб, наносимый DNA, а также скорость роста клеток.

Крести и ее коллеги решили включить в исследование пациентов с предраковым состоянием пищевода, известным как пищевод Баррета. У таких людей опасность рака кишечника в 30-40 раз выше.

В рамках исследования 20 пациентов съедали 28 г или 40 г (мужчины больше) свежемороженной черной малины ежедневно в течение 26 недель. «Мы измеряли маркеры окислительного стресса», - говорит Крести. Один из них – вещество, которое называется 8-изопростан и которое выделяется с мочой.

В конце исследования у 58% пациентов наблюдалось значительное сокращение 8-изопростана, что отражало уменьшение окислительного стресса.

Исследователи также обнаружили увеличение защитного энзима GSTpi, который помогает детоксифицировать карциногены.

Овощи помогают предотвратить рак мочевого пузыря Сырые крестоцветные овощи – брокколи, брюссельская, листовая и цветная капуста – сокращают опасность рака мочевого пузыря на 40%. Так считают исследователи из института по изучению рака Roswell Park в Буффало. Это происходит благодаря содержащимся в них структурам, которые называются изотиоцианатами, которые, как считают, защищают от опасности рака мочевого пузыря. «Сырые крестоцветные овощи лучше вареных, потому что варка уменьшает количество изотиоцианатов на 60-90%», - говорит Ли Танг, докторант в Roswell Park, которая возглавляла одно из исследований.

Ее группа исследовала привычки питания 275 человек с диагнозом рак мочевого пузыря и 825 здоровых людей. Им задавали вопросы о потреблении сырых и вареных овощей, о курении и других факторах риска.

Те, кто не курил и съедал не менее трех порций в месяц, имели на 73% ниже опасность развития рака мочевого пузыря, чем те, кто курил и съедал менее 3 порций в месяц.

Брюссельская капуста, возможно, лучше всего помогает предотвратить рак мочевого пузыря, активизируя два энзима, которые важны для детоксификации карциногенов.

Автор: Кэтлин Дохени
WebMD, декабрь 2007 г.
Рубрики:  Здоровье
Коррекция фигуры
Диеты
Метки:  

Процитировано 5 раз

Изменившееся   обратиться по имени Среда, 09 Января 2008 г. 00:06 (ссылка)
Полезная информация. Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Семенова   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 12:55 (ссылка)
Интересно.
 (287x423, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку