-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19313


Консервуємо помідори за 20 хвилин! Найшвидший спосіб

Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:40 + в цитатник
1 (640x427, 255Kb)
Вот и пришла пора запасаться овощами на зиму, и все домохозяйки вспоминают, что им предстоит часами стоять на жаркой кухне и возиться с банками. Давайте упростим этот процесс! Мы расскажем, какими секретами вам стоит вооружиться, чтобы процесс консервирования не отнимал у вас драгоценное время, и вы с легкостью заготовили помидоры на зиму!

Вам понадобится (из расчета на 1 трехлитровую банку):

Помидоры – 2-2,5 кг (в зависимости от размера плодов)

Чеснок — 1-2 гол.

Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой)

Сахар — 4 ст. л (с большой горкой)

Уксус — 3 ст. л.

Укроп и другие специи — по вкусу и наличию

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК

И пока хорошие, не ленивые хозяйки пьют валерьянку, проходят курсы реабилитации у психолога и продолжают стерилизовать банки над чайником или в духовке, мы расскажем, почему этого делать не нужно!

Ладно, допустим, простерилизовали вы банки, одели белый халат, колпак или косынку на голову, стерильную маску и рукавички, выгнали из кухни детей, мужей и животных, плотно закрыли окно (ну, чтобы пыль не летела) и… И в стерильную банку стерильными рукавичками начинаете закладывать нестерильные продукты и специи. Так зачем, спрашивается, банка должна быть стерильной?

Просто помойте банки чистой водой!

Приготовление:

Далее закладываем в банку специи: базовый состав — укроп (чем больше, тем лучше), чеснок (примерно головку на каждую банку), перец горошек (кто сколько любит). Остальное можно добавлять по собственному желанию: листья хрена, вишни, дуба, смородины и т.д.
СЕКРЕТ: Помидоры получаются намного вкуснее с сухим укропом вместе с семенами, огурцы — только с зелёным!

Закладываем вымытые овощи в банку, сверху снова добавляем укроп. Кипятим воду и заливаем в банки. Накрываем предварительно ошпаренными крышечками, и вы свободны на ближайшие 15 — 30 минут. Можно полежать после стольких трудов, полистать журнальчик или посмотреть любимый сериал. :)

После чего сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё 2 полных с горкой столовых ложки соли, 4 — 5 столовых ложек сахара (это все из расчёта на каждую банку) и ставим кипятить. Когда вода уже закипит, добавляем 3 — 4 столовых ложки уксуса и сразу же заливаем и укупориваем банки.

После чего переворачиваем их вверх дном, укутываем и на этом издевательство над ленью заканчивается: можно с чистой совестью поспать, посмотреть телевизор или наградить себя походом в кафе. Ну, можно еще помыть кастрюлю и убраться на кухне, или же вовлеките мужа в этот процесс! :)
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку