-Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ - (1)

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...

Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)

...

Я - Женщина... Т. Геката - (0)

...

Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...

Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)

Источник

 -Метки

бродилка быстро варикоз вишня волосы восстановление выпечка выращивание герань гимнастика глаза гортензия грибок ногтей грипп дача здоровье зрение зубная боль избавление интересные факты кабачки кашель клематис клематисы комнатные цветы компьютер красота крем для торта лекарства лечение маска для лица математика мв мк мозоли молитва муравьи налоги народная медицина народные рецепты народные средства народный рецепт насморк натоптыши ноги ногти огород оладьи онлайн остеохондроз отбеливание оформление оформление постов пионы пирожки пирожки жареные подкормка подкормки позвоночник полезные советы посадка похудение простуда размножение рамочки рецепт рецепты роза розы русский язык сад салат свадьба своими руками сердечный приступ скорая помощь снежинки снежинки из бумаги советы советы по выращиванию сода стирка стихи суставы тесто торт удаление удобрения украшение упражнения уход фото фоторедактор хитрости цветы черенки черенкование швейные хитрости шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatDtar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 8157
Комментариев: 485
Написано: 9743


ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:04 + в цитатник

Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления:

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах.
Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком.
Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.
На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю...
Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую.
Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!
А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает"
povarenok.ru
Из комментариев:
– Я делаю чуть иначе. Без яиц. : стакан кефира. 1 ч ложка соли. 2 ч ложки сахара. 2ст. ложки растительного масла, мука на глаз. что бы тесто не было тугим. Сода 3/4 чайной ложки (в тесто не добавляю + разделить ее на 3 части). Тесто раскатать толщиной 1 см -посыпать содой. свернуть конвертом снова раскатать , опять посыпать содой и свернуть конвертом. Проделать так 3 раза.Потом оставить тесто на минут 40. Оно подымется не хуже дрожжевого;
– Валерия права,я сама уже лет 28 назад делала такое тесто и не клала в муку соду,чтобы не ощущался ее привкус,а посыпала на муку и на эту основу выливала тесто и вымешивала. Сода попадала в тесто в результате вымешивания.Затем тесто немного держала под салфеткой,примерно полчаса,затем раскатывала колбаски и наполняла начинкой.Да,жарятся на сковороде,а не в духовке и действительно вкусные,не черствеют и не пахнут содой. Попробуйте,действительно легко и просто.
– Я делаю подобное тесто, только в кефир добавляю 2 ст. л масла сливочного, растопленного, и 2 ст. л. масла растительного, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. соли в горкой. Все перемешала, сею муку, в муку добавляю 2 ч. л. соды, перемешиваю с мукой и тестом. Вымешиваю на столе, чуть муки подсыпаю, не забивайте мукой.тесто любит руки. Тесто мягкое ,как пух. В холодильник на 1-2 часа, пока начинку делаете. У меня остается тесто, пеку и на следующий день.Да, оно в холодидьнике чуть сверху становится сереньким, это естественно,там же сода. В основном я пеку пирожки на этом тесте с печенкой и карточкой. Потому что на следующий день, начинка темнеет.
– Мне не понравился рецепт. Извините.Я всегда ставлю дрожжевое тесто -у меня простой рецепт без заморочек и всегда пирожки вкусные , нежные и долго не черствеют. Из этого теста я делаю и пиццу и булочки и др. И главное- пирожки можно и жарить, и выпекать.
– А почему в тесте нет соли и сахара?
– Яиц и сметану не кладу. Мука, кефир, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.
– Не люблю тесто на кефире, пирожки получаются резиновые.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*пироги, пирожки, другая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку