-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Летний борщ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 17:07 + в цитатник

Копия IMG_1932 (700x525, 50Kb)

Вот и дождались всех летних овощей. Борщ из молодых свежих овощей, выращенных на грядке и пропитанных теплым солнцем, очень витаминный, вкусный, варится быстро.

Варим борщ на бульоне из свиных или говяжьих ребрышек.

Превью IMG_2895 (700x525, 106Kb)

Вот какой овощной натюрморт надо приготовить для борща:

Мясокостная свинина или говядина – 400-500г

Свекла – 250-300г. Обязательно с ботвой.

Картофель – 500г

Помидоры – 500г

Капуста – 1 головка

Морковь – 150-200г

Лук репчатый – 100г

Перец сладкий – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100г

Зелень петрушки и укропа – пучок

Чеснок молодой – 1 головка

Яблочный уксус – 1 ст. ложка. Можно заменить лимонным соком.

Сало – 100г или другой жир

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Сметана по вкусу

Моем мясо, заливаем 4,5л воды и варим бульон. Не забудем снять пену.  Готовое мясо вынем из бульона, отделим мясо от костей и в конце вернем в бульон.

Превью IMG_2896 (700x525, 92Kb)

На помидорах сделаем крестообразные надрезы и бланшируем их в кипятке несколько минут.

Превью IMG_2898 (700x525, 141Kb)

Свеклу нарежем или натрем соломкой. Сбрызнем свеклу яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы не потеряла свой цвет. Ботву тоже мелко порежем. Если есть зеленая фасоль, то нарежем ее кусочками 2,5-3 см.

Превью IMG_2899 (700x525, 110Kb)

Мелко порежем лук и мелкой соломкой натрем или порежем морковь.Перец очистим от семян и нарежем соломкой.

Превью IMG_2900 (700x525, 135Kb)

Мелкими кубиками порежем сало и хорошо выжарим его на сковороде. Шкварки можно убрать.

Превью IMG_2901 (700x525, 149Kb)

Обжарим лук с морковью, добавим перец и потушим до мягкости. Добавим свеклу и потушим, помешивая, 12-15 минут.

Превью IMG_2902 (700x525, 66Kb)

С остывших помидор снимем кожицу и с помощью блендера превратим их в пюре.

Превью IMG_2902 1 (700x525, 93Kb)

В кипящий готовый бульон первым вкидываем картофель, порезанный кубиками, через 2 минуты присоединяем к нему свекольную ботву и фасоль. Варим 5 минут. Добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Варим 5 минут.

Превью IMG_2903 (700x525, 147Kb)

Добавляем тушеные овощи, томатное пюре, лавровый лист и перцы горошком. Солим по вкусу. Доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь.

Превью IMG_2904 (700x525, 157Kb)

Всыплем в борщ половину порезанной зелени и положим разрезанную головку чеснока.

Превью IMG_2905 (700x525, 158Kb)

Дадим борщу настояться 20-30 минут.

Превью Копия IMG_2933 (700x525, 50Kb)

В тарелку кладем сметану, посыпаем свежей зеленью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку