-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Горячий пряный пунш с огненной подачей

Суббота, 07 Января 2017 г. 10:45 + в цитатник

🍴Ингредиенты:
2 апельсина или 1 стакан апельсинового сока
2 яблока
1 чашка сидра
4 чашки (1 литр) красного вина
1 чайная ложка гвоздики
8 палочек корицы
Сахарные кубики
Ром
Сахар по вкусу

🍴Приготовление:
1. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок.
2. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок через сито, чтобы избежать мякоти в коктейле. Добавьте сидр, гвоздику и половину палочек корицы. Доведите до кипения, но не кипятите.
3. Нарежьте яблоки кружочками толщиной в 1 см, оставляя кожицу и "звезду" в середине нетронутыми. Ломтики со "звездами" отложите в сторону, а все остальные кусочки добавьте в кастрюлю, перемешайте.
4. Налейте стакан пунша с помощью половника.
5. Сердцевинки отложенных яблочных кружочков очистите от косточек и жестких прожилок. Аккуратно положите ломтик яблока на пунш, чтобы он плавал на поверхности.
6. Замочите кубик сахара в роме и поместите его над "звездой" в стакане.
7. Осторожно подожгите сахарок и дайте ему гореть, пока не увидите, что он бурлит и горит синим пламенем. При необходимости осторожно добавьте небольшое количество рома на кусочек сахара, чтобы сохранять пламя, пока сахар не расплавится полностью.
8. Размешайте напиток палочкой корицы и наслаждайтесь вкусом, пока коктейль еще горячий. Если вам недостаточно сладко, повторить шаг с поджиганием кубика сахара или добавьте сахар-песок в сам горячий напиток.

Рубрики:  Напитки


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку