-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


хлеб ржаной

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:23 + в цитатник
Ржаной хлеб «Селяночка»

 

 

Ржаной хлеб "Селяночка"

Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
 
Ржаной хлеб "Селяночка" Ингредиенты:

 

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г ржаной муки
  • 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 5 г сливочного масла
В 50 мл воды развести , сахар,  и оставить на 30 минут:
Ржаной хлеб "Селяночка"
В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа:
Ржаной хлеб "Селяночка"
Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто:
Ржаной хлеб "Селяночка"
Быстро подмешать мягкое :
Ржаной хлеб "Селяночка"
Оставить тесто для поднятия на час:
Ржаной хлеб "Селяночка"
Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу:
Ржаной хлеб "Селяночка"
Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем:
Ржаной хлеб "Селяночка"
Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте:
Ржаной хлеб "Селяночка"
Вынуть хлеб через 45-50 минут:
Ржаной хлеб "Селяночка"
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб "Селяночка"
http://harch.ru/muchnye-blyuda/rzhanoj-xleb-selyanochka

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку