-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10126
Комментариев: 10275
Написано: 22320


Приправа - соус. Заготовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 08:40 + в цитатник

Автор соуса Geroma

Прочитать в дневнике автора можно здесь

"....Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.


Продукты
помидоры спелые 2 кг
перцы красные сладкие 1 кг
красный острый перчик - 2 стручка
морковь 0,5 кг
стебли сельдерея 400 г.
чеснок 1 средняя головка
пучок мяты
пучок фиолетового базилика
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л
гвоздика - 4-5 цветочка
сахар - 120 г.
соль - 1 ст.ложка без верха

В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости.

Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером


Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час.


Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.
Потом - снять кожицу и мелко их нарубить.


В помидоры положить морковь
Покипятить минут десять, помешивая.
Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок.

Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(Раньше я пропускала все через мясорубку).
Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам.


Я обычно храню эту приправу в холодильнике, поэтому не пастеризую, но - если холодильник маловат - можно еще минут 20 подержать баночки в кипящей воде и - закручивать. Укутать до полного остывания. Помню, как-то этот соус у меня 2 года хранился, много сделала... и - ничего..... не испортился.
Немного хлопотно, но - уж точно никакой кетчуп не сравнится. А аромат какой....м-м-м-м! Очень манты вкусно с ним, мясо, а уж к шашлычку - зимой - запахи лета...... Тех, кто не поленится, ждет настоящее удовольствие!

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 10 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 09:11 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое!!! Среда, 29 Июня 2011 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
света_быкова   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:33 (ссылка)
Огромное СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 11:49 (ссылка)

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 16:17 (ссылка)
Julia_Zubkova, света_быкова, Elenka-Lenusya, таня_заречная, девочки, вы не поверите, но сначала хотела заныкать этот рецепт, неделю в черновике лежал, а потом стало стыдно, выложила. Обалденный рецепт, уж я то в этом знаю толк.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose :give_rose:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Gordeya   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:00 (ссылка)
Благодарю вас Любава !!!
spasibo_31 (400x283, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку