Рецепт: «Банановый торт» |
Этот торт особенно подходит для праздничного детского стола.
Для приготовления «Бананового торта» вам понадобится:
+ испечь 10 блинов;
+ 500 гр. растопленного на водяной бане шоколада.
+ 4 банана;
+ 500 мл сливок.
Бананы необходимо подготовить и обжарить так, как показано в рецепте "Бананы в шоколаде" (фруктовый десерт).
Способ приготовления начинки
Необходимо взбить 500 мл сливок и затем смешать их с растопленным шоколадом.
Способ приготовления торта
1. Застелите пищевой пленкой форму для выпечки торта.
2. Выложите один блин на дно формы.
3. По бокам формы разложите четыре блина.
4. Половину шоколадной начинки положите на первый блин.
5. Накройте начинку вторым блином.
6. Положите на него заранее обжаренные бананы.
7. Накройте сверху еще одним блином.
8. Выложите оставшуюся часть начинки.
9. Накройте еще одним блином.
10. Торт закройте концами выстланных по бокам блинов, а затем оставшимися концами пленки.
11. Поставьте торт для охлаждения на 2 часа в холодильник.
12. Перед подачей на стол необходимо раскрыть концы пленки, на торт положить перевернутое блюдо и опрокинуть на него торт.
13. Затем торт можно сверху украсить ломтиками киви или какими-либо другими ягодами и фруктами, желательно кисленькими. Можно также посыпать сахарной пудрой. А вообще все, что связано с украшением, зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
"Банановый торт" готов!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |