-Цитатник

ЗдОрово... - (0)

"Женщина высшего класса". Антонио Менегетти. «Встречая женщину высшего класса, ж...

Заметки счастливой пары - (0)

...

Идея!!! - (2)

Пирог "Дружная семейка" на Пасху пеку всенепременно! На дрожжевое тесто нам понадобится: ...

Стоит попробовать - (0)

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ!  Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит та...

СДЕЛАЙ ЯРЧЕ СВОЙ СВЕТ! ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО... - (0)

СДЕЛАЙ ЯРЧЕ СВОЙ СВЕТ! - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СДЕЛАЙ ЯРЧЕ СВОЙ СВЕТ! Когда кто-то руга...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Путешествие на Алтай
Путешествие на Алтай
13:43 19.08.2010
Фотографий: 7

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Я - фотограф

        Украшения стола к прзднику

        Без пяти 12Свекольный ТигрПодсолнухиТИГРЕНОКСЧАСТЬЕ в тарталетках

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Мамуля4

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.12.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 1669


        День семьи, любви и верности

        Среда, 06 Июля 2011 г. 09:23 + в цитатник

        2s (180x200, 10Kb)

         

        8 июля в г. Минске будет проходить празднование «Дня  семьи, любви и  верности» (в  день памяти святых  Петра и Февронии  Муромских).

        Будет проводится акция «К счастливой  семье вместе с  Петром и Февронией» (8 июля в 12.00), которая будет  включать в себя раздачу у выходов из метро цветов (ромашек) и информационных листков в форме книжной закладки с текстом и изображением святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака.

        А так же будет проводится праздник «Крепкая  семья – с уверенностью  в будущее». (8 июля в 15.00; Дворец Молодежи, р-н Комсомольского озера, Старовиленский тракт 41). Торжественное награждение многодетных семей во Дворце молодежи. Организаторы: Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь, Православное братство в честь святого Архистратига Михаила, Белорусское общественное объединение «Русь», Общественное объединение «Белорусская ассоциация многодетных родителей».

        По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета из древнего Мурома на белорусскую землю прибывают мощи великих чудотворцев святых Петра и Февронии.

        Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

        Торжественная встреча мощей святых угодников состоится в четверг 7 июля в 13:00 в микрорайоне Лошица у поклонного креста православного храма Богоявления в районе пересечения улицы Игуменский тракт и переулка Чижевских. 

        Молитвенно поклониться святым мощам можно будет на том же месте круглосуточно  с 7 по 10 июля (до 20:00) у поклонного креста храма Богоявления. Здесь можно также приобрести духовную литературу, диски и сувенирную продукцию.

        «Святые князь Петр и княгиня Феврония Муромские сочетали в себе те духовные качества человека, которые необходимы всем, кто пытается грамотно строить свои отношения с самым близким человеком, — отмечает клирик прихода храма Богоявления иерей Валерий Труханов. — Русскому народу известно множество случаев, когда их молитвами одинокие нашли свою вторую половину, отчаявшиеся бездетные супруги получали долгожданного ребенка, а в разрушенные семьи возвращались мир и любовь, семейные неурядицы и недовольства сглаживались и совсем исчезали,  благополучно разрешались затрудненные обстоятельства. Известно множество случаев, когда после молитвенного обращения к святым Петру и Февронии Муромским Господь исцелял людей от неизлечимых болезней».

        Начиная с 2 августа 2011 года каждый вторник в 19:00 в храме Богоявления будут совершаться молебны святым Петру и Февронии Муромским, где будут возноситься прошения ко Господу о созидании семьи, о даровании ребенка, о чистой и пламенной любви и благополучии в семье.

        Контактный телефон: + 375 (29) 685 15 88

        Проезд до остановки «Переулок Чижевских» автобусами  №2, 52, 65, 123, 124, маршрутными такси №1052, 1054, 1146, 1346, 1056, 1006.  В православном календаре есть свой День влюбленных, связанный с историей святых супругов Петра и Февронии Муромских.

        "Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле, очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями", - писал митрополит Антоний Сурожский. Сегодня мы подошли к критической черте всеобъемлющего эгоизма и начинаем искать выход. Выход в любви. Настоящей. Где достойный пример? Где искать покровительства тем, кто хочет прожить достойную жизнь в браке? У святых Петра и Февронии Муромских. Только их в сонм святых привела любовь. Любовью они стали угодны Господу. Именно Петр и Феврония наполнили брак - таинство любви - конкретным содержанием. Как они смогли явить не только идеал семьи, но и правления, опережая время?

        Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году.

        Князю Петру Муромскому, спасая жену своего брата, пришлось сразиться  с чудовищем. Он одолел его, но тяжело заболел. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Отрок, посланный Петром для  поиска лекаря, встретил девушку, поразившую его своей мудростью.

        Ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра.

        Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

        Однако  муромская знать не приняла княгиню незнатного происхождения. В конце концов, бояре предложили ей покинуть город, взяв с собой то, что пожелает. Ее единственным желанием было не расставаться с супругом. Петр, узнав, что его хотят разлучить с Февронией, предпочел отказаться от власти и удалился вместе с ней в изгнание. Княжество погрузилось в пучину междоусобицы, началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

        Они стали править не яростью, а кротостью, на подданных смотря как отец с матерью на детей, для всякого находили они доброе слово, насыщали голодных, одевали нагих, принимали странников, пребывая в непрестанной молитве.

        Петр и Феврония прожили в любви и согласии, долго и счастливо.

        Лишь об одном просили Бога: чтобы умереть им в один день и час, и завещали похоронить их в одном гробу.   

        Предчувствуя жизненный предел, остаток дней своих князь и княгиня решили провести вдали от мирской суеты.   

        Приняли монашеский постриг, и назван был Петр –Давидом, а Феврония – Ефросиньей.

        Впервые за многие годы супружества разлучились они: Петр стал жить при Богородичном храме в городе, а Феврония – в загородном женском монастыре.

        Вскоре Петр заболел и сообщил Февронии, что вот-вот умрет. Она послала мужу весть, что готова умереть с ним в один день и час. И, помолившись, “отдали они оба святые души свои в руки Божии …” в один день и час.

        Петра похоронили в соборной церкви Пречистой Богородицы, Февронию – в загородном женском монастыре, в церкви Воздвиженья Честного и Животворящего Креста.

        А поутру люди увидели, что гробы, в которые их положили, пусты, а святые тела их находятся в городской соборной церкви Пречистой Богородицы в общем гробе…

        Снова перенесли тела и уложили их в отдельные гробы. Но на следующее утро вся история в точности повторилась.

         “И не смели их трогать больше, и похоронили вместе…”

        Эта замечательная история любви и верности наших предков -- трагическая и возвышенная -- не может не тронуть душу.

        Почитание святых Петра и Февронии, молитвенное обращение к ним молодых (и немолодых) супружеских пар, парней и девушек, собирающихся только связать свою жизнь друг с другом, еще с XII столетия было широко распространено на Руси.

        И святые отзывались (и отзываются!) на сердечную молитву, всегда приходили (и приходят!) на помощь в трудных обстоятельствах семейной жизни.

        По сей день мощи святых Петра и Февронии почивают в г. Муроме в одном гробу...

        петр и феврония (250x414, 26Kb)

        Метки:  
        Понравилось: 2 пользователям

        любшил   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:21 (ссылка)
        Ездила в Муром, прикладывалась к мощам Святых Петра и Февронии, а на следущий год вышла замуж...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Перейти к дневнику

        Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:05ссылка
        Любочка, я сегодня тоже там была, и прикладывалась и просила о себе, и о многом вообще...
        Пролетела "как на зонтике")))
        Когда вышла на улицу - слезы на на глазах и сердце прямо выскакивало... наверное, хорошо это?)
        Перейти к дневнику

        Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:07ссылка
        Конечно... благодать...
         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку