Ингредиенты для медового теста:
Яйца — 4 шт
Сливочный маргарин — 80 г
Сахар — 1 стакан
Мед — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Приготовление теста для медового торта Пчелиный рай
Смешать яйца с сахаром.
Растопить маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду, все перемешать. Добавить в смесь яйца, смешанные с сахаром.
Смесь поставить на водяную баню и прогревать, постоянно размешивая, в процессе размешивания смесь должна стать однородной и начнет пениться. Время прогревания примерно 15 мин.
Снять смесь с водяной бани, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Чтобы не заветрелось, завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпечка коржей для медового торта
Охлажденное тесто разделить на 10 кусочков и каждый кусочек скатать в шар.
На столе, подпыленном мукой, из каждого шара раскатать лепешки примерно одинакового размера.
Вырезать по тарелке из тестяных лепешек одинаковые круги.
Испечь 10 коржей в прогретой до 180˚С духовке.
Коржи промазать любым сливочным кремом из масла и вареной сгущенки.
Небольшое количество сливочного крема смешать с разведенным желатином. Смазать верхний корж этим кремом и накрыть пленкой с шариками (в такой пленке упаковывается бытовая техника).
Поставить торт в холодильник до застывания желатина.
Аккуратно снять пленку с торта.
Развести абрикосовое желе и залить им сверху торт. Снова поставить в холодильник для застывания желе.
Изготовление пчелок для украшения медового торта
Пчелок можно сделать из шоколадного гонаша из черного и белого шоколада, крылышки из миндальные листочков (делаются они просто, острым ножом нужно разрезать зернышки миндаля).
Коржи и пчелок можно сделать заранее, а сборку и украшение торта произвести перед праздником!
http://bee-land.ru/2010/05/originalnyj-medovyj-tort-pchelinyj-raj/