-Цитатник

Без заголовка - (3)

Фото МК Листик из газет Всем привет! Вот решилась сделать свой первый мастер-класс. Свой первы...

Без заголовка - (0)

Занавески для кухонного окна   ...

Светильник из газет своими руками, мастер-класс - (1)

Привет всем! А я подсела на светильники) одного мне оказалось мало)))) Решила во время плетения з...

Безземельная технология выращивания рассады - (0)

Безземельная технология выращивания рассады   Эксклюзивная технология выращивания рассады б...

Подсвечники ЗВЕЗДЫ. Плетение из газет - (1)

Любителям плести из старых газет и журналов хочу предложить сплести к Новому году подсвечники в форм...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие. Газетные плетенки.
Рукоделие. Газетные плетенки.
16:23 21.01.2011
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Найли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей: 1195
Комментариев: 2487
Написано: 4815


Ленивая овсянка в банке

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник

Недавно на Одноклассниках в группе "Идеи для жизни" нашла интересный рецепт. Уже недельку завтракаем такой кашей. Попробуйте, ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Автор: Мария Верховцева

Творчески подошла к рецепту и сделала такую кашу: Все как в рецептах выше, а наполнитель морковь+яблоко+мандарин (ингредиенты измельчены блендером).
 

Буду рада и вашим "вариациям на тему" ))). Пишите в комментариях. С Уважением, Найли.

Буфер обмена01 (700x432, 59Kb)

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

marrinaWK   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:24 (ссылка)
интересный рецептик , попробую обязательно .
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:27 (ссылка)
Здорово,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Найли   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:39 (ссылка)
Реально вкусно . Проблема с завтраком решена. Дочка по полной банке 0,5 съедает . А как перекус, особенно на ночь (или ночью как я), вообще здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Синий_лес   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:12 (ссылка)
Всё это, конечно, вкусно, но овсяные хлопья обязательно должны пройти термическую обработку, их нужно хотя бы заварить кипятком или прокалить в духовке.
Иначе кишечник примет на себя все бактерии, особенно если овсянка простояла в молочных продуктах - благоприятной среде для развития всех бактерий. А бактерий каких там только нет, да и личинок насекомых полно.
Ответить С цитатой В цитатник
Найли   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:31 (ссылка)
Синий_лес, Как то вы меня огорошили "таким поворотом событий", даже не знаю что и ответить , овсяные хлопья в отличие от других круп перед приготовлением не моют... Думаю, количество полезных бактерий превысит количество вредных. Но если вы волнуетесь, тогда лучше, конечно, обработать хлопья перед применением. Про вред овсяных хлопьев нашла только тут http://www.likefoods.ru/kasha/polza-i-vred-ovsyanoj-kashi.html , http://www.webdiabet.ru/ovyos-polza-i-vred/ , а про обработку до варки ничего. Многие и не делают эту обработку, просто хлопья кефиром или молоком заливают. Если бы на хлопьях было много вредностей, наверняка бы об этом уже во всю "трубили"...
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:23 (ссылка)
Экзотический рецепт... наверное на любителя холодной овсянки... но надо попробовать, а вдруг....:))
Ответить С цитатой В цитатник
Найли   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:32 (ссылка)
Velessa_JeM, вкусно . Только я клубничным йогуртом все заливаю, без добавок не нашла. Ну и часто, как оказалось овсянку кушать нельзя - что-то там такое происходит, что мешает усвояемости кальция...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:39ссылка
Я ее кипятком заливаю и с маслом и медом на завтрак... но иногда и с вареньем...
emmainna   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:02 (ссылка)
спасибо, мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку