-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 46
Комментариев: 7
Написано: 53


Лосось в травах с кускусом

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:20 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И все записи автора  (170x170, 7Kb)

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Ингредиенты:

  • Кускус - 1 чашка
  • Мята (порезанная) - 20 г
  • Укроп (порезанный) - 20 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г
  • Лимон (сок) - 1 1/2 ч.л.
  • Лосось (филе, с кожей) - 2 шт
  • Цукини (порезать ленточками с помощою картофелечистки) - 2 шт

Описание

Покупайте для этого блюда качественный лосось - он не только полезнее, но и вкуснее.

1. Прогреть гриль до максимальной температуры. Положить кускус в миску с щепоткой соли. Залить чашкой кипятка, затем накрыть миску тарелкой.

2. Положить травы в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и лимонный сок, немного соли и черного молотого перца. Взбить в зеленую пасту.

3. Сделать три диагональных надреза на коже каждого филе и в каждый надрез добавить немного зеленого масла.

4. Положить филе в форму для гриля, маслом вверх, и запекать под грилем около 5 минут (в зависимости от толщины филе) - до готовности.

5. Растопить остальное зеленое масло на сковороде, добавить полоски цуккини и перемешивать их в масле несколько минут, пока не подвянут. Добавить кускус и перемешать. Разделить по двум тарелкам, положить сверху лосось и подавать с половинками лимона, чтобы выдавливать сок.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку