-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

 -Рубрики

 -Метки

`идеи вашего дома` `сад своими руками` август апрель арбузы из арбузов астры бальзамины бани дома дорожки бегонии бетон из бетона блины оладьи лепёшки виктория клубника земляника виноград из винограда габионы гейхеры гейхереллы тиареллы герани пеларгонии гортензии горшки вазоны кашпо грядки короба бочки мешки дельфиниумы документы дома бани беседки перголы душ купели бассейны жуки гусеницы пилильщики заборы ограждения зима зола игрушки и игры из бумаги картона из дерева из мяса из овощей из теста ирисы крокосмия монтбреция кабачки патиссоны тыквы камины камни из камней капуста из капусты картины живопись картофель из картофеля клематисы клещи тли цикады коптильни печи мангалы гриль барбекю кровли крыши мансарды крыжовник лилии, лилейники лук из лука май малина из малины март межевание границы кадастр молодило седумы очитки морковь из моркови обувь овощи из овощей огурцы из огурцов одежда оладьи дрананики лепёшки блины онлайн осенью пересадка перец из перца петрушка петунии печенье пионы пироги пирожки беляши пиццы плодово-ягодные поддоны из поддонов почва грунт земля примулы растения редис редька из редьки свёкла из свёклы светильники сельдерей из сельдерея семена семена саженцы рассада черенкование сентябрь столы тумбы стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки табак теплицы томаты томаты помидоры из помидор тротуарная плитка дорожки туалеты биотуалеты тыква из тыквы тюльпаны участки земля строения фасоль из фасоли февраль флоксы функии хосты чеснок из чеснока шкафы стеллажи полки яблони яблоки из яблок яйца из яиц январь ящики

 -Цитатник

Вареники с косичкой с рецептом теста - (1)

Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...

Куб для огурцов - (0)

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...

Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)

Христос воскресе! Всех с праздником! ...

Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)

LinguaLeo   Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...

Применение поддонов - (1)

Куда использовать поддоны.      Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...

 -Стена

Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56:
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42:
Уважаемые участники сообщества и дорогие гости! Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения! При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 1192
Комментариев: 2882
Написано: 4452


Барботирование

Среда, 16 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник


77962_or (492x360, 29Kb)

При возделывании овощных культур исключительно важное значение имеет качество семенного материала и подготовленность его к посеву. В процессе подготовки семян к посеву применяют разные специальные приемы: шлифование, разделение на фракции, дражирование. В оболочку драже вводят как элементы питания, так и средства борьбы с вредителями и болезнями. Тем самым обеспечивается необходимая густота насаждения, в значительной мере определяющая будущий урожай.

Одним из самых эффективных мер подготовки семян к посеву является барботирование в воде, которая все время насыщается кислородом. Проще говоря, это многочасовое (18-24 часа) перемешивание семян в воде, насыщенной пузырьками воздуха. В результате семена значительно быстрее набухают, теряя эфирные масла и прочие вещества, тормозящие прорастание. 

Барботирование целесообразно использовать для семян туговсхожих культур - моркови, сельдерея, укропа, петрушки, а также всех старых семян с просроченным сроком хранения (в результате возрастают шансы их оживления). 

Сама процедура заключается в том, что семена погружают в высокий стакан или бутылку, на две трети заполненные водой, а на дно посуды опускают конец резиновой трубки, присоединенной к простейшему аквариумному компрессору, он и закачивает в воду с семенами воздух. "Фокус" в том, что под воздействием электрокомпрессора семена постоянно находятся в движении, перемешиваясь вместе с воздухом, поэтому за трубкой приходится следить, направляя ее при необходимости к самому дну. В результате барботирования зародыши семян насыщаются воздухом, прежде всего кислородом, а это повышает их всхожесть. 

Барботировать можно в посуде из керамики, дерева, стекла и нержавеющей стали.  Барботируют при температуре 20 — 22 °С  в зависимости от культуры: семена лука, моркови, дыни 18 — 24 ч; огурцов, петрушки, столовой свеклы, укропа 18; помидоров, шпината 18 — 24; редиски, салата 12; гороха 8. Перец и баклажаны барботируют 24 — 36 ч.  После барботирования семена подсушивают и высевают  в увлажненную почву. Нельзя барботированные семена высевать в сухую или очень увлажненную почву (так же как и пророщенные), поскольку часть семян при барботировании прорастает и в сухом грунте может погибнуть от недостатка воды, а в слишком увлажненном погибнет от недостатка кислорода. 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Славута   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:16 (ссылка)
как то я об этом забыла, а это действенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 15:33 (ссылка)
спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]