Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
![]() | Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
|
![]() | ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Барботирование |
При возделывании овощных культур исключительно важное значение имеет качество семенного материала и подготовленность его к посеву. В процессе подготовки семян к посеву применяют разные специальные приемы: шлифование, разделение на фракции, дражирование. В оболочку драже вводят как элементы питания, так и средства борьбы с вредителями и болезнями. Тем самым обеспечивается необходимая густота насаждения, в значительной мере определяющая будущий урожай.
Одним из самых эффективных мер подготовки семян к посеву является барботирование в воде, которая все время насыщается кислородом. Проще говоря, это многочасовое (18-24 часа) перемешивание семян в воде, насыщенной пузырьками воздуха. В результате семена значительно быстрее набухают, теряя эфирные масла и прочие вещества, тормозящие прорастание.
Барботирование целесообразно использовать для семян туговсхожих культур - моркови, сельдерея, укропа, петрушки, а также всех старых семян с просроченным сроком хранения (в результате возрастают шансы их оживления).
Сама процедура заключается в том, что семена погружают в высокий стакан или бутылку, на две трети заполненные водой, а на дно посуды опускают конец резиновой трубки, присоединенной к простейшему аквариумному компрессору, он и закачивает в воду с семенами воздух. "Фокус" в том, что под воздействием электрокомпрессора семена постоянно находятся в движении, перемешиваясь вместе с воздухом, поэтому за трубкой приходится следить, направляя ее при необходимости к самому дну. В результате барботирования зародыши семян насыщаются воздухом, прежде всего кислородом, а это повышает их всхожесть.
Барботировать можно в посуде из керамики, дерева, стекла и нержавеющей стали. Барботируют при температуре 20 — 22 °С в зависимости от культуры: семена лука, моркови, дыни 18 — 24 ч; огурцов, петрушки, столовой свеклы, укропа 18; помидоров, шпината 18 — 24; редиски, салата 12; гороха 8. Перец и баклажаны барботируют 24 — 36 ч. После барботирования семена подсушивают и высевают в увлажненную почву. Нельзя барботированные семена высевать в сухую или очень увлажненную почву (так же как и пророщенные), поскольку часть семян при барботировании прорастает и в сухом грунте может погибнуть от недостатка воды, а в слишком увлажненном погибнет от недостатка кислорода.
Рубрики: | ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, СОВЕТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |