Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
| |
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Тыква спагетти запеченная и тыква спагетти с сыром |
Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда ее название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное блюдо, как гарнир, как составляющая салатов. Люблю я ее очень. Тыква спагетти – один из моих любимых овощей. В сезон, осенью и зимой запекаю в духовке постоянно. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливковового масла – ну просто объедение.
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Тыкву помыть, разрезать пополам. При помощи специального приспособления (см. фото) или столовой ложки вынуть семечки.
Уложить ломтики на противеньсрезанной стороной вверх.
Слегка полить оливковым маслом.
Посыпать солью, перцем, мускатным орехом.
Запекать примерно 35 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.
Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла.
При помощи вилки соскребать от стенок тыквы ее мякоть и разделять на волокна-спагетти.
Добавить мелко рубленный чеснок (если используете свежий) и еще немного оливкового масла.
Тыква спагетти с сыром
Еще горячую разобранную на волокна тыкву посыпать сыром пармезан, другим твердым-полутвердым сыром или кусочками мягкого козьего сыра.
Тыква спагетти в микроволновке
Подготовленные половинки тыквы уложить срезом вниз в форму, пригодную для микроволновой печи. Налить 1 чашку воды. Готовить примерно 12-15 минут.
Вместо свежего чеснока можно брать сушеный. В этом случае гранулы чеснока добавляются перед запеканием.
Готовые «спагетти» можно посыпать свежей зеленью петрушки.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Из даров лета |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |