-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Цветочки с творожно-вишневым вкусом

Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Цветочки с творожно-вишневым вкусом



Автор natalka1982
В дождливые летние денечки я решила порадовать своих близких ароматной выпечкой. Этот рецепт - исключительно моя фантазия. Я обожаю цветы, фрукты и, соответственно, выпечку. Вот решила соединить все воедино. Получились ароматные летние цветочки с творожно-вишневым вкусом.

Для приготовления цветочков с творожно-вишневым вкусом понадобится:

Для теста:

500 мл теплого молока;
2 яйца;
130 г растопленного сливочного масла;
6 столовых ложек теплой воды;
2 чайные ложки ванильного сахара;
7 стаканов муки;
0,5 чайной ложки соли;
10 столовых ложек сахара;
4 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
0,5 кг вишни;
0,5 кг творога;
5 столовых ложек сахара;
1 яйцо;
ванильный сахар - по вкусу.
яйцо для смазывания основы цветочков;
сахарная пудра для посыпки булочек.

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Смешать венчиком 8 столовых ложек сахара и яйца.

Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.

После этого накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Для приготовления начинки вишню аккуратно очистить от косточек и посыпать сахаром. Творог перетереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Из поднявшегося теста отделить кусочек для основы. Раскатать его в круг, толщиной примерно 10 мм. Вырезать небольшие кружки (я использовала обычную креманку и нож) - это будет основа наших булочек. Для лепестков брать тесто понемногу, примерно грамм по 15.

На каждый лепесток выложить по 1 сахарной вишенке и аккуратно защипнуть края к верху, получится шарик. Основу смазать взбитым яйцом и выложить наши шарики по краю нашей основы.

Для большего удобства основу можно сразу разложить на противне, а затем раскладывать шарики с вишней. После того как все шарики будут разложены на основы, смазать их взбитым яйцом. В серединку нашего цветочка выложить по 2 столовые ложки творожной массы.

Теперь оставить противень с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться немного в размерах. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки-цветочки поставить в духовку. Выпекать примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Румяным булочкам-цветочкам дать немного остыть. Затем посыпать сахарной пудрой. Теперь пришло время заваривать ароматный чаек и лакомиться ароматной творожно-вишневой выпечкой.













Приятного чаепития!
http://cook.rutxt.ru/node/4068
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку