Автор natalka1982
В дождливые летние денечки я решила порадовать своих близких ароматной выпечкой. Этот рецепт - исключительно моя фантазия. Я обожаю цветы, фрукты и, соответственно, выпечку. Вот решила соединить все воедино. Получились ароматные летние цветочки с творожно-вишневым вкусом.
Для приготовления цветочков с творожно-вишневым вкусом понадобится:
Для теста:
500 мл теплого молока;
2 яйца;
130 г растопленного сливочного масла;
6 столовых ложек теплой воды;
2 чайные ложки ванильного сахара;
7 стаканов муки;
0,5 чайной ложки соли;
10 столовых ложек сахара;
4 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
0,5 кг вишни;
0,5 кг творога;
5 столовых ложек сахара;
1 яйцо;
ванильный сахар - по вкусу.
яйцо для смазывания основы цветочков;
сахарная пудра для посыпки булочек.
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Смешать венчиком 8 столовых ложек сахара и яйца.
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.
После этого накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Для приготовления начинки вишню аккуратно очистить от косточек и посыпать сахаром. Творог перетереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Из поднявшегося теста отделить кусочек для основы. Раскатать его в круг, толщиной примерно 10 мм. Вырезать небольшие кружки (я использовала обычную креманку и нож) - это будет основа наших булочек. Для лепестков брать тесто понемногу, примерно грамм по 15.
На каждый лепесток выложить по 1 сахарной вишенке и аккуратно защипнуть края к верху, получится шарик. Основу смазать взбитым яйцом и выложить наши шарики по краю нашей основы.
Для большего удобства основу можно сразу разложить на противне, а затем раскладывать шарики с вишней. После того как все шарики будут разложены на основы, смазать их взбитым яйцом. В серединку нашего цветочка выложить по 2 столовые ложки творожной массы.
Теперь оставить противень с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться немного в размерах. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки-цветочки поставить в духовку. Выпекать примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Румяным булочкам-цветочкам дать немного остыть. Затем посыпать сахарной пудрой. Теперь пришло время заваривать ароматный чаек и лакомиться ароматной творожно-вишневой выпечкой.