-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Грибы в духовке

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 Нельзя сказать, что грибы, запеченные в духовке, являются праздничным рецептом, однако, вес за обеденным столом имеют внушительный. Рано, рано скидывается со счетов родная "печка", помогающая придать неповторимую вкусовую гамму запеченным блюдам, вот и с "лесным мясом" она тоже постарается.

      На даче это чудо природы мы, конечно, не выращиваем, но рядышком лесок в паре сотен метров, так что поутру встаем и- на охоту. Для нашего блюда мы собираем только белые и боровые. Шампиньоны, естественно, тоже годятся, но вкус и, особенно, аромат приготовленного будет гораздо слабее. А теперь, собственно, разберемся, как приготовить грибы дома в духовке, чтобы все они, независимо от вида, получились на славу.

Продукты для блюда грибы в духовке

как приготовить грибы

  • грибы свежие- 500 гр
  • сметана- 200- 220 гр
  • сливочное масло- 90 гр
  • тертый сыр- 70 гр
  • лук репчатый- 3 шт.
  • зелень укропа
  • соль- на вкус

Как приготовить грибы

 

    Перебрав и промыв их холодной водой, нарезаем кусочками. Помещаем в емкость с кипящей водой, отвариваем, снимая пену, пока они не осядут на дно. Сливаем отвар, грибы промываем в  проточной воде, хорошо сцеживаем лишнюю влагу, выкладываем и охлаждаем. С шампиньонами все попроще. Их просто помещаем в дуршлаг, на минуту погружаем в кипяток, вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем и- на жарку.

Сваренные грибы кладем на сковородку в разогретое масло и, помешивая, жарим на среднем жаре 10 минут.

     После чего кладем в сковородку очищенный и мелко нарезанный лучок, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 10 мин.

     Сотейник смазываем сливочным маслом, укладываем в него грибы, заливаем разогретой до кипения сметаной. Для придания чудесного аромата рекомендую с помощью чесночницы или просто ножа измельчить зубчик-другой чесночка и присыпать эту царскую смесь слегка. Посыпав тертым сыром и сбрызнув растительным маслом, ставим в нагретую (200 град) духовку. Запекаем 20 минут. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью укропчика.

     Сидишь, вкушаешь собранные и приготовленные своими руками грибы, запеченные в духовке, и еще больше убеждаешься в том, что жизнь прекрасна! Естественно, понятно, что в данном случае одним этим блюдом сыт не будешь. Мне всегда нравится его сочетание со всевозможными кулинарными рецептами из картофеля, которые и позволяют не только насытиться, но и обрести полное душевное равновесие.

http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-gribyi

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:12 (ссылка)
Жарить грибы с чем либо, только портить аромат.Они вкусные и ароматные, просто жареные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lbfyf   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:08 (ссылка)
обожаю грибы !!!благодарю Вас)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку