Грибы в духовке |
Нельзя сказать, что грибы, запеченные в духовке, являются праздничным рецептом, однако, вес за обеденным столом имеют внушительный. Рано, рано скидывается со счетов родная "печка", помогающая придать неповторимую вкусовую гамму запеченным блюдам, вот и с "лесным мясом" она тоже постарается.
На даче это чудо природы мы, конечно, не выращиваем, но рядышком лесок в паре сотен метров, так что поутру встаем и- на охоту. Для нашего блюда мы собираем только белые и боровые. Шампиньоны, естественно, тоже годятся, но вкус и, особенно, аромат приготовленного будет гораздо слабее. А теперь, собственно, разберемся, как приготовить грибы дома в духовке, чтобы все они, независимо от вида, получились на славу.
Продукты для блюда грибы в духовке
Как приготовить грибы
Перебрав и промыв их холодной водой, нарезаем кусочками. Помещаем в емкость с кипящей водой, отвариваем, снимая пену, пока они не осядут на дно. Сливаем отвар, грибы промываем в проточной воде, хорошо сцеживаем лишнюю влагу, выкладываем и охлаждаем. С шампиньонами все попроще. Их просто помещаем в дуршлаг, на минуту погружаем в кипяток, вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем и- на жарку.
Сваренные грибы кладем на сковородку в разогретое масло и, помешивая, жарим на среднем жаре 10 минут.
После чего кладем в сковородку очищенный и мелко нарезанный лучок, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 10 мин.
Сотейник смазываем сливочным маслом, укладываем в него грибы, заливаем разогретой до кипения сметаной. Для придания чудесного аромата рекомендую с помощью чесночницы или просто ножа измельчить зубчик-другой чесночка и присыпать эту царскую смесь слегка. Посыпав тертым сыром и сбрызнув растительным маслом, ставим в нагретую (200 град) духовку. Запекаем 20 минут. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью укропчика.
Сидишь, вкушаешь собранные и приготовленные своими руками грибы, запеченные в духовке, и еще больше убеждаешься в том, что жизнь прекрасна! Естественно, понятно, что в данном случае одним этим блюдом сыт не будешь. Мне всегда нравится его сочетание со всевозможными кулинарными рецептами из картофеля, которые и позволяют не только насытиться, но и обрести полное душевное равновесие.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-gribyi
Рубрики: | Вторые блюда Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |