-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Десерт «Мон Шер»

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:42 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 6 часов Порций: 5 Калорийность: 726 кКал на порцию
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

Вам понадобится:

Песочное печенье (юбилейное) 100 г Сливочное топленое масло 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 35 г Грецкий орех 40 г
Молоко 200 мл Сливки 30-33% 200 мл
Цедра апельсина 2 ч.л. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 4 шт. Крахмал кукурузный 30 г
Шоколад темный 70-80% какао 150 г    
Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.

Ингредиенты 1-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 100 г Сливочное топленое масло 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 35 г Грецкий орех 40 г
Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.
Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 200 мл Сливки 30-33% 200 мл
Цедра апельсина 2 ч.л. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 4 шт.    
Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Ингредиенты 4-го этапа:

Крахмал кукурузный 30 г    
Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).

Ингредиенты 5-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао 150 г    
Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности.
Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. bon apettit
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку