Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:42
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 6 часов |
Порций: 5 |
Калорийность: 726 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Песочное печенье (юбилейное) |
100 г |
Сливочное топленое масло |
80 г |
Фундук (лесной орех, лещина) |
35 г |
Грецкий орех |
40 г |
Молоко |
200 мл |
Сливки 30-33% |
200 мл |
Цедра апельсина |
2 ч.л. |
Сахар-песок |
60 г |
Яичный желток |
4 шт. |
Крахмал кукурузный |
30 г |
Шоколад темный 70-80% какао |
150 г |
|
|
Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.
Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) |
100 г |
Сливочное топленое масло |
80 г |
Фундук (лесной орех, лещина) |
35 г |
Грецкий орех |
40 г |
Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.
Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко |
200 мл |
Сливки 30-33% |
200 мл |
Цедра апельсина |
2 ч.л. |
Сахар-песок |
60 г |
Яичный желток |
4 шт. |
|
|
Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).
Ингредиенты 5-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао |
150 г |
|
|
Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности.
Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. bon apettit
Метки:
австралия
торты
фрукты
шоколад
сладкая выпечка
Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-