Салат из горбуши с яблоками |
На 4 порции потребуется:
300-400 грамм филе горбуши без кожи
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сметаны
1 небольшая репчатая луковица
2 зеленых крупных яблока
Ѕ чайной ложки соли
Ѕ чайной ложки сахара
красный молотый перец на кончике ножа
половинка лимона или столовая ложка 9% уксуса
Филе горбуши посолите всей указанной в рецептуре солью, поперчите. Оставьте на 5 минут, что бы соль успела немного пропитать рыбу. Затем обваляйте филе в муке и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла по 5-7 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины филе. Рыба должна прожарится. Если при этом у вас получится румяная корочка – то от этого блюдо только выиграет.
Жареную рыбу сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона или уксусом, и уберите на 1 час в холодильник.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком, что бы удалить горечь, и тут же слейте воду.
Яблоки разрежьте надвое и удалите сердцевину. Порежьте половинки яблок тонкими ломтиками. Удалять или нет кожицу с яблок – решать вам самим. Я делаю так, отрезаю тонкий ломтик с кожицей и пробую на вкус. Если понимаю, что кожица жестковата или слишком толстая и это может быть очень заметно в салате – то удаляю её, и нарезаю в салат одну мякоть. Если же кожица не искажает вкус – оставляю её. Внешний вид салата от этого только выигрывает.
Ломтики яблок посыпьте сахаром и размешайте, добавьте лук. Остывшую горбушу порежьте на кусочки или просто раскрошите руками или вилкой.
К яблокам и луку добавьте кусочки рыбы, сметану и хорошо размешайте.
Рубрики: | Салаты Блюда из рыбы КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |