-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Красная рыба (бутербродный вариант)

Среда, 28 Мая 2008 г. 12:27 + в цитатник
Александр_Купинский все записи автора Читаю я какие гениальные вещи пишут коллеги по сообществу и завидую. Мой скорбный мозг, почему то, ориентируется на приземленные штуки, типа как сочинить что нить из остатков или спасти совсем уже, казалось бы, потеряные для гастрономии продукты.
В связи с этим я вспомнил мою тетушку. Как то, в эпоху дефицита, прикупила она килограмм 5 замороженой красной рыбы, решила, типа, семью побаловать солененькой рыбкой. Помыла ее, натерла солью и оставила на сутки. Когда через сутки решила попробовать, то поняла, что вкус то хорош, но консистенция никуда не годится. В конец перемороженая рыба не нарезалась ломтиками, а разваливалась на кусочки. Выкидывать было жалко, тут и решила она это дело слегка видоизменить, отделила всю мякоть от шкуры и костей провернула в мясорубке и сложила в лоточки,предварительно добавив по 2-3 ложки растительного масла на полкило фарша.
Эпоха дефицита прошла, но мы до сих пор продолжаем так делать. Очень удобно с утра намазать на хлебушек.
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 7 раз

Амбразура   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 12:32 (ссылка)
Надо именно растительно масло?
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Купинский   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 12:36 (ссылка)
да нет, конечно, просто мы по привычке так делаем
Ответить С цитатой В цитатник
Амбразура   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 12:39 (ссылка)
Александр_Купинский, а с чем еще посоветуете?
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Купинский   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 12:45 (ссылка)
сливочное маслице и рыбка! Супер
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 13:04 (ссылка)
Александр_Купинский, AmbroziyA,
сливочное масло в холодильнике становится твердам- поэтому наверное лучше всё-таки раст.масло...
но в рыбке и так жирка хоть отбавляй... так что наверное не стоит !
а в таком виде я иногда -
делаю начинку для лавашей, доб.в слив.сыр-для намазки или начинки для профитролей, просто сделать намазку из пл.сыра,рыбки...
По такому же методу я знаю в Киеве сало солят!- через мясорубру пропускают свеж.сало,+ соль,чеснок,и в банках в холодильнике хранят!! потом достают и на хлебушек намазывают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амбразура   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 13:25 (ссылка)
ПушистаяКошечка, я уже слюни собираю тазиками!*_)))
Ответить С цитатой В цитатник
Амбразура   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 13:25 (ссылка)
Александр_Купинский, я тоже об этом подумала, не быстро портится?
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Купинский   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:08 (ссылка)
Нее, дней 5 легко хранится
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:15 (ссылка)
Я когда солю рыбку-я разрезаю тушки на куски-а потом после просолки-убираю в пищ.пленке--в морозилку! и захотелось рыбки,достали из морозилки,порезали,кушайте! и не портится долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку