Красная рыба (бутербродный вариант)
|
|
Среда, 28 Мая 2008 г. 12:27
+ в цитатник
Александр_Купинский все записи автора
Читаю я какие гениальные вещи пишут коллеги по сообществу и завидую. Мой скорбный мозг, почему то, ориентируется на приземленные штуки, типа как сочинить что нить из остатков или спасти совсем уже, казалось бы, потеряные для гастрономии продукты.
В связи с этим я вспомнил мою тетушку. Как то, в эпоху дефицита, прикупила она килограмм 5 замороженой красной рыбы, решила, типа, семью побаловать солененькой рыбкой. Помыла ее, натерла солью и оставила на сутки. Когда через сутки решила попробовать, то поняла, что вкус то хорош, но консистенция никуда не годится. В конец перемороженая рыба не нарезалась ломтиками, а разваливалась на кусочки. Выкидывать было жалко, тут и решила она это дело слегка видоизменить, отделила всю мякоть от шкуры и костей провернула в мясорубке и сложила в лоточки,предварительно добавив по 2-3 ложки растительного масла на полкило фарша.
Эпоха дефицита прошла, но мы до сих пор продолжаем так делать. Очень удобно с утра намазать на хлебушек.
Метки:
рыба
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-